Главная \ Новости \ Первый съезд РДШ в Калининграде

Первый съезд РДШ в Калининграде

« Назад

Первый съезд РДШ в Калининграде 01.11.2016 13:50

В Калининградской области на площадке Центра развития одаренных детей начал работу первый региональный съезд «Российского движения школьников» в рамках школы молодежного актива «Заглавные». 

На открытии присутствовали: первый заместитель регионального министра образования Маргарита Короткевич, заместитель министра образования - начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева, руководитель регионального отделения РДШ Сергей Гоман, региональный координатор РДШ Александра Зёлко. 

- На съезд приехали именно те школьники, которые хотят развивать движение и предлагают идеи для этого. Кто-то уже в августе на первом торжественном посвящении стал членом РДШ, кто-то - только недавно, но вам всем есть что сказать нам, друг другу и миру, - поприветствовал участников съезда руководитель регионального отделения РДШ Сергей Гоман. 

120 участников из опорных площадок РДШ в Калининградской области поделены на четыре отряда согласно основным направлениям движения: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое и информационно-медийное. Для них подготовлены тренинги по развитию лидерских качеств и работе в команде, панельная дискуссия «Возможности. Активность. Результат», в которой примет участие двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию Светлана Кормилицына; занятия по профилям, практика по социальному проектированию, конкурс «Танцплантация». 

Также в съезде принимают участие координаторы движения из опорных школ Калининградской области. Им предстоит выявить проблемные аспекты РДШ и предложить пути их решения, познакомиться с опытом работы в других регионах и методиками и направления деятельности педагогов в опорных школах по развитию движения. Кроме того, организаторы подготовили тематические тренинги и мастер-классы. 

Завершится съезд 2 ноября.