Главная \ Новости \ "Планета 36'6" будет спасена от экологических катастроф

"Планета 36'6" будет спасена от экологических катастроф

« Назад

"Планета 36'6" будет спасена от экологических катастроф 24.11.2020 00:00

В Воронеже выпустили комплекты настольной экологической игры «Планета 36,6», способствующие легкой геймификации уроков и внеклассных занятий по биологии, географии и экологии. Активисты местных и первичных отделений РДШ Воронежской области уже опробовали игру и даже приняли участие в турнирах.

Методическая разработка помогает в игровой форме донести до учеников о причинно-следственных связях в экологии.

В игре содержатся карточки с локациями (это реальные объекты области, среди них заводы, парки, заповедники, реки и т.п.) с их различной экологической обстановкой, и эко-действиями (например, установка очистных сооружений, сдача вторсырья, субботники и др.), есть ещё персонажи игры, которые могут помогать, либо мешать игрокам.

Ко всему прочему в игре меняется погода, влияющая на экологическую обстановку. Механизм позволяет увидеть игрокам последствия своих решений. Особая радость появляется, если в конце строительства планеты, когда она оказывается «здоровой» и даже преумножает свою экологичность. Участники игры смогут проанализировать эко-ситуацию и перенести действия игры в реальность. Наглядность игры помогает повысить уровень ответственности ребят в вопросах экологии.