Главная \ Новости \ Привлечение школьников к патриотическим и поисковым проектам обсуждают в Екатеринбурге

Привлечение школьников к патриотическим и поисковым проектам обсуждают в Екатеринбурге

« Назад

Привлечение школьников к патриотическим и поисковым проектам обсуждают в Екатеринбурге 10.11.2017 17:24

В Екатеринбурге проходит семинар, посвящённый привлечению школьников к участию в патриотических и поисковых проектах. К обсуждению присоединились более 100 руководителей поисковых отрядов и активистов «Поискового движения России» Уральского и Сибирского федеральных округов.

Семинар проходит с 10 по 12 ноября на базе Уральского государственного педагогического университета в рамках программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр», а также  «Поисковое движение России».

Участники семинара рассказали об опыте взаимодействия педагогов и общественных организаций с органами исполнительной власти в вопросах участия школьников в выездных патриотических мероприятиях.

 «В разных регионах сложился свой порядок организации таких выездов: где-то всё проходит легко и просто, а где-то педагоги сталкиваются с практически неодолимыми бюрократическими препонами. Мы знаем, что, к сожалению, некоторые школьные поисковые отряды просто перестали выезжать в экспедиции в силу разных причин», - обратилась к участникам председатель Комиссии по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной Палаты Российской Федерации, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

Также в рамках совещания выступила заведующая центром патриотического воспитания Сибирского кадетского корпуса Наталия Некрасова, которая рассказала о ведении поисковой работы в Сибирском федеральном округе. В своём выступлении она представила проекты СФО по организации школьных поисковых отрядов, а также поделилась богатым опытом организации многодневных походов.

В завершение дня состоялось обсуждение нормативного обеспечения деятельности школьных поисковых музеев. Так в ходе семинара был представлен проект Российского движения школьников «Школьный музей», а также активная военно-патриотическая деятельность. Об этом рассказали руководитель Военно-патриотического направления РДШ Евгений Носиков и начальник отдела сопровождения проектов Александр Жидченко. В своих выступлениях, они не только поделились опытом взаимодействия с «Поисковым движением России» и организацией музейной работы, но и презентовали новые проекты и мероприятия Российского движения школьников.