Главная \ Новости \ Проекты РДШ вошли в Десятилетие детства в России

Проекты РДШ вошли в Десятилетие детства в России

« Назад

Проекты РДШ вошли в Десятилетие детства в России 18.12.2019 14:02

19 декабря в Министерстве просвещения РФ прошла конференция «Десятилетие детства: от цели – к решению, от решения – к возможности». На ней подвели итоги второго года реализации плана Десятилетие детства в России. О проектах Российского движения школьников рассказала в своем докладе школьница из Москвы Ольга Саркисян.

Оля учится в 11 классе московской школы № 2083 и уже несколько лет входит в ряды активистов РДШ, является членом Региональной Общественной Организации Детей и Молодёжи «Цивилизация юных» и Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Москве. На конференции девушка поделилась «своим опытом и опытом сверстников по реализации различных социальных, культурных и образовательных проектов».

«Российское движение школьников дает шанс поучаствовать в событиях разного масштаба, – произнесла в докладе Ольга. – Но, прежде всего, оно  работает с инициативами самих школьников по новым проектам и программам, направленным на всестороннее развитие каждого. Например, мы с ребятами инициировали открытие «Школы Организатора». Нам удалось запустить эту программу на базе Дворца творчества детей и молодёжи имени Гайдара».

Важным направлением плана Десятилетия Детства является проведение интеллектуальных, спортивных и творческих конкурсов, фестивалей, мероприятий, а также развитие детско-юношеского спорта. В выступлении школьница отметила, что широкий спектр проектов Российского движения школьников, тематика которых начинается с экологии и добровольчества и заканчивается медиа и спортом, помогают современному школьнику расширять горизонт своих знаний и способствуют личностному и профессиональному самоопределению.

Также в конференции приняли участие представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Общественной палаты, Агентства стратегических инициатив, федеральных и региональных органов исполнительной власти, авторы-разработчики лучших региональных практик. Целью является совершенствование государственной политики в сфере защиты детства и семьи, интеграции мероприятий Плана и национальных проектов, направленных на достижение целей и задач по защите прав детей.