Главная \ Новости \ РДШ и «Эксмо-АСТ» пополнили библиотеки сельских школ 8 регионов России

РДШ и «Эксмо-АСТ» пополнили библиотеки сельских школ 8 регионов России

« Назад

РДШ и «Эксмо-АСТ» пополнили библиотеки сельских школ 8 регионов России 25.12.2020 00:00

Более 500 томов отправились в сельские библиотеки России благодаря проекту Российского движения школьников (РДШ) и издательства «Эксмо-АСТ». В рамках этой инициативы был создан комплект книг «Библиотека продвинутого школьника», в который вошли современные российские и зарубежные авторы, научно-популярная литература, классика английской литературы.

Первые комплекты книг, которые получили название «Библиотеки продвинутого школьника», отправились в  библиотеки сельских школ из Пензенской, Владимирской, Свердловской, Кировской областей, Приморского и Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики. Выбор на эти регионы пал неслучайно – ко Дню Учителя РДШ проводило акцию «Мечта учителя», в ходе которой школьники рассказывали о желаниях своих педагогов. Из 2500 опубликованных постов школьников 30 касались школьных библиотек из 8 регионов России. Как раз они и станут первыми получателями комплектов.

Библиотеки сельских школ с большой задержкой получают литературные новинки и обновленные издания. Теперь у ребят появится возможность взять в школьной библиотеке те произведения, с которыми они всегда мечтали познакомиться, ведь комплекты собирались с учетом мнения самих школьников.

 «Мы не могли не исполнить эти желания, потому что понимаем, что библиотеки именно сельских школ максимально важны как правильная формирующая окружающая среда детей, именно здесь формируются их коммуникативные и культурные навыки, здесь дети делают первый выбор. Вместе с «Эксмо-АСТ» мы составили современные, актуальные и интересные школьникам комплекты книг и отправили в сельские школы», - рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Всего в комплект «Библиотеки продвинутого школьника» вошли более 60 книг. Среди них - издания Чарльза Диккенса, Артура Конан Дойла, Луизы Мей Олкотт на английском языке, Макс Фрай и Филипа Пулмана, научно-популярные работы Стивена Хокинга, Якова Перельмана, Гюзель Абдуловой, энциклопедии, книги по развитию digital-навыков и многие другие.

«Мы рады помочь дополнить фонды школьных библиотек современными книгами, которые позволяют не только закрепить знания школьной программы, а также мотивировать школьников к новым знаниям и эмоциям, научиться новым навыкам для определения будущей профессии. Ведь именно дети, которые сегодня учатся в школе, в ближайшем будущем будут принимать решения и определять, каким станет культурно-социальное пространство в нашей стране», – отмечает директор департамента стратегических коммуникаций издательской группы «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова.