Главная \ Новости \ РДШ и проект «Гастрономическая карта России» открыли библиотеку вкусов накануне Дня народного единства

РДШ и проект «Гастрономическая карта России» открыли библиотеку вкусов накануне Дня народного единства

« Назад

РДШ и проект «Гастрономическая карта России» открыли библиотеку вкусов накануне Дня народного единства 03.11.2021 00:00

Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России». Уже на старте Акции кулинарные видео опубликовали более 3000 ребят со всей страны.

Участники снимали ролики, в которых показывали контраст между ребёнком в повседневной одежде и человеком в национальном костюме, подчёркивая богатство и красоту народной одежды. Но главное – ребята готовили блюда своего региона, показывали их. Также активисты РДШ приглашали зрителей приехать с туристической и гастрономической целью в своей регион.

«Я живу в городе Корсакове Сахалинской области. Я испекла блины, которые по праву считаются блюдом русской национальной кухни, и появились они ещё до девятого века. Приезжайте в наш регион!» – отметила активистка РДШ Есения Пичуева.

«Наша страна – это богатейшее культурное наследие численностью более 190 народов, которое является важной частью нашего туристического имиджа. У нашего праздника миллионы лиц – это все, кто нас кормит каждый день и старается через еду рассказать о культуре, истории и кулинарных традициях своего народа», – прокомментировала руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Она добавила, что в День народного единства на онлайн-фестивале «Кухни народов России» шеф-повара со всей страны расскажут о праздничных кулинарных традициях в регионах. Участники увидят и ролики активистов РДШ в рамках акции «Библиотека вкусов России».

«Россия – огромная многонациональная страна, которая объединяет разные традиции, обычаи и, конечно, кухни! Этой акцией мы хотели подчеркнуть разнообразие и многоликость нашей Родины, познакомить ребят с красотой и широтой гастрономической карты нашей великой страны», – поделилась исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещёва.

Напомним, что участниками проекта РДШ «Шеф в школе» стали уже более 6500 школьников со всей страны. Они оценивают качество школьного питания, учатся готовить у знаменитых шеф-поваров, а также предлагают варианты развития своих школьных столовых.