Главная \ Новости \ РДШ назвал лучший родительский комитет страны

РДШ назвал лучший родительский комитет страны

« Назад

РДШ назвал лучший родительский комитет страны 20.10.2020 00:00

Российское движение школьников (РДШ) и Фонд новых форм развития образования подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший родительский комитет – 2020». С 1 по 27 сентября самые активные родители всей страны впервые поделились проверенными практиками, как сделать школьную жизнь детей интересной, а атмосферу в классе – дружной. За звание лучшего родительского комитета страны сразились 382 команды из 68 регионов России.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучший родительский комитет – 2020» и «Лучший родительский комитет 1-4 классов». Всероссийский этап проверил команды родительских комитетов на креатив и оригинальность воспитательного подхода сполна. Со своей деятельностью участники познакомили членов жюри с помощью творческого портфолио и видео-визитки «Наш дружный комитет!». Своим видением воспитания детей конкурсанты поделились в видеоролике «Семья и школа: воспитываем детей правильно». И, конечно, рассказали членам жюри о собственных достижениях: в формате презентации представили коллективно-творческое дело, разработанное родительским комитетом по одному из направлений: благотворительность, художественно-эстетическое, познавательное, экологическое, краеведение. Также участники создали флеш-презентацию акции к Году памяти и славы, которую уже провели своим родительским комитетом.

Самыми активными регионами по количеству заявок стали Кемеровская и Тюменская области, Республика Татарстан, Краснодарский край, Иркутская и Свердловская области. Победителем в номинации «Лучший родительский комитет 2020» стал родительский комитет 5 «А» класса школы № 95 Красноярского края. Второе место заняла команда родителей учеников 5 «А» класса гимназии № 31 Курганской области. Замкнул тройку лидеров детской

родительский комитет группы специального назначения «Стальная рысь» имени Юрия Латыпова «РОДИТЕЛЬСКИЙ СПЕЦНАЗ 74» школы № 74 Кемеровской области.

 А «Лучшим родительским комитетом 1-4 классов» члены жюри назвали команду 2 «А» класса средней общеобразовательной школы № 45 Нижнего Тагила. Немного уступила команда 4 «Б» класса школы № 4 города Козельска Калужской области. Третье место занял родительский комитет 3 «А» класса Яшкульской многопрофильной гимназии имени Хаглышевой Елизаветы Кюкеновны Республики Калмыкии.

«Конкурс родительских комитетов впервые прошел в этом году по всей стране, и во многом это было ответом на запрос самих родителей, ведь подобные конкурсы уже проводились в регионах. Он продемонстрировал, что родительский комитет 21 века – это не про деньги на классные нужды, а про творчество и воспитание, про сотрудничество родителей и учителей, что как никогда важно сегодня. Это те люди, которые не стремятся переложить ответственность за своего ребёнка на школу и государство, а наоборот, горят желанием помочь и быть полезными. Они помогают созданию той дружеской атмосферы, которая делает школу местом притяжения и для детей, и для родителей, и для учителей», – отметила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

 В качестве приза победителей каждой номинации ждет трехдневное путешествие всем классом и родительским комитетом в один из городов своего Федерального округа. Школьники и их родители из Красноярского края отправятся на экскурсию в  Новосибирск, а победители из Свердловской области – в Тюмень.