Главная \ Новости \ РДШ принимает участие в организации международного исторического квеста

РДШ принимает участие в организации международного исторического квеста

« Назад

РДШ принимает участие в организации международного исторического квеста 20.10.2020 00:00

20 октября прошло заседания оргкомитета Международного исторического квеста «За пределами», подготовленного. Квест стартует 21 ноября в 15.00. Он будет проведен на 4 языках, и транслироваться  на весь мир. Принять в нем участие смогут школьники, которые говорят на русском, испанском, французском и английских языках.

«Он представляет собой интерактивную командную игру, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания основаны на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах. Дети непосредственно соприкоснутся с теми событиями, а также выполнят важную миссию – разоблачение псевдоисторической лжи о Победе. Участники квеста выступят в роли членов международного журналистского сообщества, которые должны предотвратить появление фальсификационных материалов в СМИ», - поделилась подробностями исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Также она рассказала, что предварит масштабный квест викторина в социальных сетях РДШ и Волонтеров победы – в разные дни там будут появляться вопросы, ответы на которые раскроют для участников тему будущего мероприятия. Также Ирина Плещева отметила, что Российское движение школьников продолжает осваивать форматы квеста и игровые технологии: так 29 октября, на юбилее РДШ, пройдет презентация настольной игры для старшеклассников, а также онлайн-викторины, где каждый школьник сможет продемонстрировать свои знания истории. 

Оргкомитет Международного исторического квеста «За пределами» возглавило Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Кроме того, в оргкомитет  вошли Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Российское историческое общество, Государственный центральный музей современной истории России, Национальный совет молодежных и детских объединений России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие. Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом. А к созданию присоединились музеи из Польши, Германии и Франции.

«Меня радует, что молодое поколение не просто активно, но дерзновенно наступательно подходит к данной теме. Потому что если относится к ней по долгу службы – ничего не выйдет. Нюрнбергский процесс – это беспристрастная летопись, к которой должны обращаться все, кто интересуется российской, мировой историей: мы должны к ней обращаться, чтобы изучать, а политики и общественные деятели – в поисках предупреждения», – отметил историк, Государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса Александр Звягинцев.

Кроме того, принять участие в квесте и узнать правду о Нюрнбергском процессе призвал член Оргкомитета, известный актёр Стивен Сигал:

«Преступления нацистов нельзя забыть и невозможно оправдать. Это самая страшная страница в мировой истории! Мы должны знать правду о том, что произошло и как это произошло».