Главная \ Новости \ РДШ создаст Херсонес к годовщине присоединения Крыма на российском сервере в Майнкрафт

РДШ создаст Херсонес к годовщине присоединения Крыма на российском сервере в Майнкрафт

« Назад

РДШ создаст Херсонес к годовщине присоединения Крыма на российском сервере в Майнкрафт 16.03.2021 00:00

Приурочив свою работу к 7 годовщине присоединения Крыма к Российской Федерации, активист Российского движения школьников вместе с командой единомышленников и администраторов российского сервера
YouCrafts.Ru изучает Херсонес при помощи приложения «Херсонес AR» и воссоздает живописную достопримечательность Севастополя в популярной игре.

Иван Афанасьев – десятиклассник из гимназии № 64 имени В. А. Котельникова города Липецка увлекается Майкрафтом с 10 лет. Изначально это была просто игра на телефоне, потом перешёл на компьютер и стал практически профессионалом-создателем объектов.

«Я считаю, именно в Херсонесе наиболее удачно сохранились останки времён греческой цивилизации, которую я очень люблю. И, конечно, я считаю, что в России необходимо сохранять историческое наследие древних цивилизаций», – объяснил свой выбор работы Иван.

Он считает, что самое интересное в работе – это прилагаемые усилия, чтобы игрокам было удобно и приятно играть. «А самое сложное, пожалуй, воссоздать всё так, как выглядит в реальности», добавил десятиклассник.

Напомним, что 11 декабря 2020 года, в преддверии Дня Конституции, Российское движение школьников представило новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия», который создавался более 8 месяцев. Презентация прошла на площадке детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА. Тогда в виртуальную реальность энтузиасты со всех уголков России перенесли знаковые достопримечательности страны: Московский Кремль, Эрмитаж, Дворец Земледельцев в Казани, памятник «Оборона Севастополя» и многие другие. Инициаторами идеи стали сами дети – более 1000 активистов РДШ тестировали сервер и вносили свои предложения по развитию проекта, обсуждали и строили. Благодаря их усилиям, игроки могут играть в виртуальной России, а также возводить там достопримечательности своих городов и регионов.