Главная \ Новости \ Реальность РДШ в Свердловской области

Реальность РДШ в Свердловской области

« Назад

Реальность РДШ в Свердловской области 19.08.2021 00:00

В Свердловской области прошел слет Российского движения школьников «Реальность РДШ».

В загородном оздоровительном лагере «Маяк» прошла смена актива старшеклассников Новолялинского городского округа. На протяжении пяти дней 65 мальчишек и девчонок участвовали в творческих мастерских по различным направлениям РДШ.

Первый день был плотно загружен тренингами на сплочение и подготовкой к открытию смены. Вечером отряды в творческой форме представили свои флаги и креативные названия: отряд зелёных взял себе название «Эко-огурчики», отряд жёлтых — «Бананчики», а красных — «Правосливые».

На следующий день начали работу творческие мастерские: «Медиашкола», «Военно-патриотическое направление», «IT-технологии» и «Спорт РДШ». Ребята работали над сценарием фильма о слете, соревновались в «Русском силомере», готовились к битве роботов, вспоминали историю Великой Отечественной войны. На тренингах прошел веревочный курс. Также участвовали в футбольной карусели РДШ и в Классной встрече с курсантами военных вузов. В течение дня каждый отряд снимал фильм об одном из выбранных направлений.

На третий день сборов от теории перешли к практике. В военно-патриотическом направлении прошла школа почетного караула, в медийном — школа ведущих, в личностном ребята занимались актерским мастерством. В направлении IT-технологии отряды продолжили подготовку к Битве роботов, собирая и программируя роботов, изготавливая из фанеры, железа и пластика полосу препятствий, разрабатывали тотем, печатая его на 3-D принтере. Затем каждый отряд создавал арт-объекты на тему «Мы и экологияз. Вечером прошел конкурс ведущих, на котором выбирали лучшую пару ведущих на финальное мероприятие сборов. Конкуренция среди отрядов была настолько острой, что решением жюри равное количество баллов в финале получили ведущие от каждого отряда. Еще один насыщенный яркими эмоциями день подошел к концу.

В завершающий рабочий день слета отряды продолжилм работу в творческих мастерских и готовились к торжественному закрытию. Все задуманное выполнено! Отряды успешно продемонстрировали результаты работы на финальном мероприятии слета: показы фильмов по направлениям РДШ сменялись творческими номерами и награждением самых активных ребят.

Смена закончилась, впереди новый учебный год и ожидание лета, чтобы опять попасть в новую реальность РДШ!