Главная \ Новости \ Региональный образовательный слет информационно-медийного направления Российского Движения Школьников прошел в Удмуртии

Региональный образовательный слет информационно-медийного направления Российского Движения Школьников прошел в Удмуртии

« Назад

Региональный образовательный слет информационно-медийного направления Российского Движения Школьников прошел в Удмуртии 10.02.2019 00:44

В эпицентре медийного пространства, школе №46 города Ижевска, собрались представители школьных пресс-центров. 180 медийщиков со всей республики, 14 мастер-классов от лучших спикеров Удмуртии, 10 часов продуктивной работы – вот он, наш слет в цифрах и фактах.

Не оставило без внимания слет РДШ и управление образования г. Ижевска. Петрова Светлана Геннадьевна лично посетила мероприятие: узнала цель, пообщалась с участниками и спикерами. Она отметила, что мы делаем очень нужное дело!

Стартовая точка слета -  «Классная встреча». В гостях - Ольга Чураева, журналист, телеведущая, экс-главный редактор «ТНТ - Новый Регион», Член Союза журналистов России. Она выросла из стажера в журналиста, из журналиста – в ведущую проекта «Живу в Ижевске». В 2014 году стала главным редактором телекомпании. Сейчас работает на очень важной и интересной работе. Ольга поделилась с ребятами историей своего успеха, рассказала об особенностях работы журналистом и ответила на вопросы участников. Спрашивали о разном: работа, жизнь, хобби.  Юные медийщики не отпускали телеведущую, не сделав фотографии и не получив автограф.

«Люди во все времена разные, разные дети», - прокомментировала один из вопросов Ольга. Но неизменно одно: во все времена жизнь требует движения!

Мастер-классы от лучших спикеров Удмуртии стали центральным событием дня. Каждый смог найти то, что ему по душе: журналистика, SMM, операторское искусство, ораторское мастерство, телевидение, дизайн. Опытом делились профессионалы своего дела: журналисты, блогеры, операторы, фрилансеры, фотографы, тренеры.

Учились не только дети, обменивались опытом и взрослые. Педагогические совещание проводили Анастасия Пегова и Ксения Латынина: неформальная обстановка служит источником рождения новых идей.

В любом деле важна практика, медиа не исключение. После теоретических мастер-классов участники применяли полученные знания – создавали свои медиацентры. Задача не из легких: организовать работу, выпустить газету, создать группу, снять сюжет и записать радиоэфир. И все это за 80 минут. А вы смогли бы?

На фееричном закрытии школьники узнали, каких же успехов добились активисты информационно-медийного направления за прошедший год. А финальная песня «Теплая зима РДШ» не оставила равнодушным ни одно сердце в зале.

 Жизнь каждого из нас требует Движения: Российского Движения Школьников!