Главная \ Новости \ Российская академия им. И.С. Глазунова присоединилась к акции Российского движения школьников «Окна Победы»

Российская академия им. И.С. Глазунова присоединилась к акции Российского движения школьников «Окна Победы»

« Назад

Российская академия им. И.С. Глазунова присоединилась к акции Российского движения школьников «Окна Победы» 08.05.2020 00:00

8 мая студенты и их преподаватели украсили окна Академии в Камергерском переулке, тем самым присоединившись к празднованию Великой Победы вместе со всей страной. Необычная выставка художественных работ продлится до 15 мая включительно.

Студенты академии живописи, ваяния и зодчества им. И. С. Глазунова из Москвы, Красноярского края, Плёса, Рязани, Перми и других регионов России присоединились к акции «Окна Победы». Ребята, в период карантина разъехавшиеся по своим домам, распишут окна своих домов, тем самым создав праздничную атмосферу на улицах своих городов.

Для студентов академии участие в данной акции особенно символично, ведь основатель академии, знаменитый российский художник Илья Сергеевич Глазунов – «ребенок войны». В 12-летнем возрасте он был вывезен из блокадного Ленинграда через Ладогу по «Дороге жизни», а его родители погибли в осажденном городе. Суровые военные годы он не только запомнил на всю жизнь, но и отразил в своих картинах.

«Что может быть важнее нашего единства, когда мы празднуем День Победы? Мы все сейчас становимся одной семьей, вся Россия - наш дом, и мы вспоминаем каждого из нашего большого дома, кто этот день приближал. Это событие соединяет поколения, и я горжусь нашими ребятами - художниками, студентами академии, которые внесли свой голос в общий великий праздник, буквально за 2 дня создав с любовью и большим энтузиазмом «Окна Памяти», «Окна Победы» на фасаде Академии в Москве", - отметил Иван Глазунов.

Студенты размесят фотографии оформленных окон в социальных сетях с официальным хэштегом акции #ОКНА_ПОБЕДЫ.

Напомним, акция «Окна Победы» запущена Российским движением школьников в начале мая. Специально для нее юные дизайнеры РДШ, создали макеты силуэтов известных памятников, посвященных Великой Отечественной войне, которые можно вырезать и разместить в окнах домов