Главная \ Новости \ Российское движение школьников исполнило мечты учителей

Российское движение школьников исполнило мечты учителей

« Назад

Российское движение школьников исполнило мечты учителей 05.10.2021 00:00

В преддверии Дня учителя Российское движение школьников (РДШ) вместе с партнёрами движения исполнило мечты четырёх педагогов: Терещенковой Татьяны Ивановны из Ульяновска, Хамидуллиной Риты Валерьяновны из деревни Дербишева Челябинской области, Монгуш Татьяны Андреевны из Красноярска и Самойловой Валентины Александровны из Москвы. О мечтах своих учителей рассказали активисты РДШ в рамках Всероссийской акции «Мечта учителя», которую организация запустила неделю назад.

Татьяна Ивановна Терещенкова работает старшей вожатой в гимназии № 44 г. Ульяновска. Одна из учениц – Виктория Алексеева рассказала на своей странице в «ВКонтакте», что главной мечтой педагога является поездка в Крым. Российское движение школьников поддержало инициативу активистки, поэтому школьники гимназии поздравили своего преподавателя с наступающим праздником и подарили любимой вожатой билеты на солнечный полуостров. После этого она отправилась в долгожданную поездку, о которой мечтала всю жизнь.

Хамидуллина Рита Валерьяновна – учитель начальных классов школы в деревне Дербишева Челябинской области. Её ученик, активист РДШ Ильяс Ялалутдинов, рассказал на странице своей мамы в «ВКонтакте», что его учитель мечтает о полёте на вертолёте.  Российское движение школьников помогло юному активисту исполнить мечту Риты Валерьяновны. Для полёта на вертолёте она отправилась в Москву.

Мечта Татьяны Андреевны Монгуш из школы № 44 г. Красноярска – экстремальный прыжок на тарзанке, чтобы почувствовать адреналин и испытать новые ощущения. О мечте Татьяны Андреевны рассказала на странице в «ВКонтакте» её ученица Жасмин Турдалиева. Вместе с активом РДШ в школе она поздравила любимую учительницу, подарив ей купон на исполнение заветного прыжка.

Валентина Александровна Самойлова из московской школы № 1370 попала в сказку на новый лад. На школьной парковке учителя русского языка и литературы встретил представитель ГИБДД. Он отвёз её на автодром, где сотрудники ДПС посадили Валентину Ивановну в салон автомобиля, показали выполнение различных фигур, а в конце заезда подарили цветы и сертификат на исполнение заветной мечты – курсы по экстремальному вождению.

Из всех работ, заявленных на Акцию, в ходе голосования на сайте РДШ.РФ были выбраны по три лучших в каждой номинации, а 5-го октября 2021 года, в День учителя, определились победители. Ими стали: в номинации «Это мой учитель» победила учитель из Новосибирской области – Надежда Достовалова, которая мечтала свозить детей на губернаторскую ёлку; в номинации «Дети учителей» победителем стала учитель из Омской области Анжела Кропанева, мечтавшая проехать по пути боевой славы своих дедов-участников Великой Отечественной войны; в номинации «Ученик-выпускник» одержала победу учитель из Красноярского края Юлия Галухина, мечтой которой было нанести на стены своей школы рисунки детей.

Теперь Российское движение школьников исполнит заветные мечты победителей.