Главная \ Новости \ Российское движение школьников пригласило Юнармию к участию в турнире по киберспорту

Российское движение школьников пригласило Юнармию к участию в турнире по киберспорту

« Назад

Российское движение школьников пригласило Юнармию к участию в турнире по киберспорту 20.09.2020 00:00

Крупнейшие детские движения страны – Российское движение школьников и Юнармия – объединят усилия по проведению первого школьного турнира по киберспорту. Соответствующее предложение направил председатель РДШ Сергей Рязанский главе Юнармии Роману Романенко.

21 сентября 2020 года председатель Российского движения школьников, Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский направил Начальнику главного штаба Юнармии, Герою России, летчику-космонавту Роману Романенко приглашение войти в состав оргкомитета «Кубка РДШ по киберспорту».

В 2019 году между РДШ и Юнармией подписано соглашение о взаимном сотрудничество и создании единого пространства по вопросам развития системы военно-патриотического воспитания. РДШ и Юнармия работают в одном направлении, и их совместные усилия направлены на решение одних и тех же задач в вопросах воспитания детей современной России.

«Киберспорт – это командные игры, они развивают коммуникативные способности, учат выстраивать стратегию и тактику, - отметила Ирина Плещева, – что несомненно отвечает интересам участников юнармейского движения».

«Кубок РДШ по киберспорту» среди школьников – один из проектов, востребованных и придуманных детьми, который в скором времени РДШ воплотит в жизнь. С просьбой о создании подобных турниров в школах 1 сентября на открытом онлайн-уроке «Помнить – значит знать» к Владимиру Путину обратился активист РДШ из Москвы Алексей Микушин и получил поддержку от Президента РФ.

Текст обращения Сергея Рязанского:

«1 сентября 2020 года на открытом онлайн-уроке активисты Российского движения школьников обратились с вопросом к Владимиру Путину и получили поддержку идеи о проведении чемпионатов по киберспорту в школах.
С учетом того, что РДШ объединяет миллионы школьников по всей стране, в настоящий момент при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации ведутся подготовительные мероприятия к проведению кибертурнира.
Ребята смогут выступать не только на внутренних чемпионатах, но и представлять Россию на международных.
Считаю важным пригласить к участию в чемпионате Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" и Вас лично присоединиться к нам для совместной работы в организационном комитете турнира. С уважением, Сергей Рязанский».