Главная \ Новости \ Российское движение школьников зазвучало по-новому: Большой школьный пикник отгремел в Москве

Российское движение школьников зазвучало по-новому: Большой школьный пикник отгремел в Москве

« Назад

Российское движение школьников зазвучало по-новому: Большой школьный пикник отгремел в Москве 23.05.2021 00:00

22 мая 2021 года в Москве завершился Всероссийский школьный пикник Российского движения школьников. Он объединил 1000 активистов РДШ из всех регионов страны и стал ярчайшим событием окончания учебного года.

Два дня активисты РДШ принимали участие в работе 16 тематических площадок, разработанных в концепции идеальной Школы РДШ. В тематических классахх проходили встречи активистов с представителями Министерств и общественных движений, известными актерами и писателями, продюсерами и телеведущими. Так в рамках площадки Открытый лекторий первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов поделился самыми эффективными методами подготовки к важным интервью,  российский журналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс рассказал о своем пути в журналистику и о секретах работы на телевидении, ректор Театрального института им. Б.Щукина, народный артист Российской Федерации Евгений Князев вдохновил ребят на творческие достижения и рассказал о театральном закулисье, генеральный директор и учредитель СEO Black Star Павел Курьянов поделился своим опытом и историей успеха одного из самых известный лейблов, а известный блогер Настя Рыжик представила свой идеальный рецепт ведения социальных сетей. Ведущий шеф-повар, а также амбассадор проекта «Шеф в школе» Константин Ивлев и автор кулинарного проекта на YouTube «Я учусь готовить» Пелагея Сирота провели серию кулинарных мастер-классов для ребят. Также РДШ и Константин Ивлев представили на суд Министерства Просвещения Российской Федерации проекты идеальных столовых, разработанные школьниками.

«Мне больше всего нравится, что модель школы будущего РДШ предложили не взрослые, а создали сами дети. А если это так, то в ней есть такая настоящность и честность. Поэтому то, что ребята сами вовлекаются в планирование своего собственного развития и вместе со взрослыми обсуждают, что такое «школа будущего» – это гораздо важнее, чем сама модель. Этот тот случай, когда важен процесс. Потому что главное, чему мы можем их научить – принимать решения, самим находить наилучшие варианты, брать на себя ответственность за принятие этого решения. Как бы мы ни заботились о детях, мы не можем быть с ними всю жизнь. Когда они маленькие, есть соблазн принимать решения за них. В этом, как раз, самая большая опасность, потому что, принимая решения за них, мы не научим их жить. Поэтому в этом проекте мне больше всего нравится, что главные в нем – сами дети», подчеркнул Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Долгожданным моментом для ребят из Киберспортивной школьной лиги РДШ стало торжественное награждение финалистов 10 номинаций. Ребята получили свои долгожданные призы: игровые мониторы, PlayStation 5 и гранты на обучении в университете Синергия.

На торжественном закрытии исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева отметила: «Когда первого сентября Леша Микушин обратился к Президенту нашей страны и попросил разрешить киберкубок в школах, мы были в самом начале нового проекта. И были школьники, которые обрадовались и ждали, а потом их стало 30 тысяч. А сегодня с нами 118 победителей, они два дня сражались за звание лучшего. И многие из них собрали команду именно благодаря этой истории и научились работать в команде, а это – самая крутая компетенция в современном мире! Я желаю всем найти свою команду, своих единомышленников, ведь только с классной командой можно достичь множество целей и осуществить уникальные задумки, например, такие как Большой школьный пикник!»

Музыкальном подарком на торжественные закрытия стало выступление музыкальной группы In2nation. Вместе с артистами песню «Нас не удержать» пел весь зал!

«Что для меня Большой школьный пикник? В первую очередь, это — достижение своих целей. Это настоящая дружба, которую хочется пронести через года! Верьте в себя, тогда ваши мечты просто обязаны сбыться!» — поделилась эмоциями ученица 10 класса МАОУ СОШ 3 им. А. Шембилиди Ксения Гриценко.