Главная \ Новости \ Россия, Вперёд: полторы тысячи школьников поддержали сборную страны по хоккею на матче «Россия» – «Чехия»

Россия, Вперёд: полторы тысячи школьников поддержали сборную страны по хоккею на матче «Россия» – «Чехия»

« Назад

Россия, Вперёд: полторы тысячи школьников поддержали сборную страны по хоккею на матче «Россия» – «Чехия» 15.12.2019 14:18

14 декабря участники Зимнего Фестиваля Российского движения школьников посетили международный турнир по хоккею «Кубок Первого канала». Поболеть за отечественную сборную на матче «Россия» – «Чехия» собрались 1500 школьников со всей страны.

Десятки плакатов, аквагрим с изображением родного триколора, то и дело проносящаяся по трибунам живая волна из болельщиков и несмолкающие всю игру кричалки – такой колоссальной детской поддержки московский лёд ещё не видел. Несколько секторов огромной «ЦСКА Арены» заняли юные фанаты зрелищной игры. Каждый восьмой на этом празднике хоккея – активист РДШ.

«Мне нравится хоккей, и я всегда болею за нашу «Красную машину», – рассказывает участница Зимфеста РДШ из Республики Мордовия Полина Шайман. – Поэтому невероятно рада, что у нас есть возможность поддержать нашу команду. Надеюсь, игроки услышат, как сильно мы желаем им победы, и это придаст им сил».

Школьники предвкушали ледовое сражение между Россией и Чехией и серьезно готовились к этому событию: учились делать волну, рисовали яркие плакаты в поддержку хоккеистов и всей страной придумывали ярки кричалки.

«Штанга – в щепки, шайба – в клочья! Победит Россия точно», «Кто в хоккее самый сильный? Ну, конечно же, Россия», «Нам не страшен скользкий лёд –вам Россия шайбу бьет!», «Вперед, Русская душа! Сегодня с вами РДШ» –активисты РДШ непрерывно скандировали слова поддержки хоккеистам. До матча Российское движение школьников даже провело конкурс на лучшую речевку. Из более чем 170 слоганов ребята выбрали 10 лучших. Они и прозвучали на турнире.

«Я безумно рада, что кричалку, которую я придумала, сегодня поддержали полторы тысячи моих друзей со всей страны, – рассказывает победительница конкурса из Курской области Екатерина Чевычелова. – И меня переполняет чувство радости от того, что наши слова поддержки услышала наша команда. Это невероятно – осознавать, что мы с ребятами, можно сказать, всей Россией поддерживаем нашу сборную в такой момент».

Убедительная игра и невероятная поддержка трибун сделали свое дело – сборная России по буллитам одержала победу над командой Чехии со счетом 4:3. В рамках «Кубка Первого канала» между собой сражаются 4 сильнейшие европейские сборные: Россия, Финляндия, Швеция и Чехия. В следующей игре команда нашей страны встретится со сборной Финляндии. А активисты РДШ, пусть и не на трибунах, будут болеть за отечественный хоккей и желать нашим игрокам блестящей победы.