Главная \ Новости \ Сегодня стартует новый сезон конкурса «Добро не уходит на каникулы»

Сегодня стартует новый сезон конкурса «Добро не уходит на каникулы»

« Назад

Сегодня стартует новый сезон конкурса «Добро не уходит на каникулы» 14.03.2022 00:00

В этом году в конкурсе, который проводят Российское движение школьников и Министерство просвещения РФ, появились две новые номинации. Теперь можно подавать добровольческие проекты по адаптации несовершеннолетних иностранных граждан и их родителей, а также инициативы, направленные на развитие волонтёрского движения в школах. Победители Конкурса получат финансовую поддержку на развитие своих начинаний.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится для тех, кто хочет изменить мир к лучшему, помогая ближним. Проекты, которые экспертная комиссия признает лучшими, получат финансирование до 300 тысяч рублей.

Участие в Конкурсе командное – подать заявку могут школьные добровольческие отряды от 4 до 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет под руководством педагога-куратора.

В конкурсе 5 номинаций: «Проекты, направленные на заботу о животных», «Проекты, направленные на оказание помощи пожилым людям», «Проекты, направленные на оказание помощи детям», «Проекты, направленные на адаптацию несовершеннолетних иностранных граждан и их родителей (законных представителей)», «Проекты, направленные на создание эффективной системы развития добровольчества (волонтёрства) в общеобразовательных организациях».

Подать заявку можно с 14 марта 2022 года по 10 апреля 2022 года на сайте Российского движения школьников.

«Мы реализуем Конкурс "Добро не уходит на каникулы" с целью поддержки проектов юных добровольцев. Нам поступает большое количество заявок со всей России и каждый добровольческий проект по-своему интересен. Добровольчество – одна из важнейших сфер, которую мы вместе с нашими активистами развиваем, ведь сегодняшние школьники – это наше будущее. Уже сейчас ребята заботятся о других людях, проявляют неравнодушное отношение к животным, наша задача – поддержать их инициативы и создать все условия для личностного роста»,  прокомментировал директор ФГБУ «Росдетцентр» Александр Кудряшов.