Главная \ Новости \ Сергей Кириенко пообщался с киберспортсменами Российского движения школьников.

Сергей Кириенко пообщался с киберспортсменами Российского движения школьников.

« Назад

Сергей Кириенко пообщался с киберспортсменами Российского движения школьников. 01.11.2020 00:00

Более 3000 человек зарегистрировались на Всероссийскую киберспортивную школьную лигу Российского движения школьников всего за два дня с начала регистрации.

Об этом первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко рассказал на стенде киберспорта РДШ в «Артеке» юный киберспортсмен Алексей Микушин.

О старте Лиги ее организатор Российское движение школьников объявило в день своего рождения 29 октября. А уже 1 ноября стенд  Лиги ежедневно собирает сотни любителей компьютерных игр, собравшихся в «Артеке» на финал «Большой перемены».

Одним из посетителей стенда стал первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Он пообщался с Алексеем Микушиным – киберспортсменом, который 1 сентября 2020 года  в ходе Всероссийского онлайн-урока обратился к Президенту В.В.Путину с просьбой помочь организовать чемпионат школьникам, увлеченным компьютерными играми.

На площадке «Киберспорт РДШ»  в Артеке Алексей представил турнирную таблицу  и рассказал о дисциплинах чемпионата.   С.Кириенко уточнил у киберспортсмена, в какой дисциплине собирается выступать Алексей и его команда, и пожелал им победы.

Насколько велик интерес  школьников к киберспорту, С.Кириенко мог  видеть по ажиотажу на стенде. Когда  Алексей Микушин предложил ему с помощью VR-тренажера ощутить себя  пилотом самолета, гость деликатно отказался, отметив, что тренажер пользуется огромным спросом у ребят, собравшихся в «Артеке».

«У нас очень насыщенное оснащение стенда: есть консоли, компьютеры, станции, VR, поэтому  на стенде  все время есть дети. Тех, кто еще не сталкивался с этим, мы обучаем, показываем, подсказываем. Рассказываем, что киберспорт – это не только порубиться в игрушку, это взаимодействие, стратегия», - рассказал Алексей Микушин.