Главная \ Новости \ Сергей Рязанский поддержал Всероссийскую акцию #БумБатл

Сергей Рязанский поддержал Всероссийскую акцию #БумБатл

« Назад

Сергей Рязанский поддержал Всероссийскую акцию #БумБатл 08.12.2021 00:00

Председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский поддержал Всероссийскую акцию «БумБатл», организованную АНО «Национальные приоритеты» в партнёрстве с РДШ. Приём заявок на неё стартовал 30 ноября. В качестве приза победители смогут пообщаться со знаменитым космонавтом.

Всероссийская акция #БумБатл — ежегодное событие, которое АНО «Национальные приоритеты» проводит при поддержке Минприроды, Минпросвещения, Минобрнауки в поддержку нацпроекта «Экология». Российское движение школьников второй год подряд выступает в качестве партнёра.

Активисты РДШ смогут принять участие в Акции на сайте РДШ и на сайте БумБатл.национальныепроекты.рф и побороться за брендированные подарки от экологического направления РДШ, а также за встречу с одним из амбассадоров Проекта.

Председатель Российского движения школьников, Герой России, лётчик-космонавт Сергей Рязанский выступил в качестве амбассадора.

«Очень важно понимать, что современная экологическая обстановка в мире напрямую зависит от наших действий и решений. Сейчас дети с ранних лет начинают интересоваться экологическими вопросами, стремятся жить экологично и учат этому своих родителей. Подобные акции, в которых могут принять участие и взрослые, и дети, и целые семьи – это отличный трамплин для нашего общего экологичного будущего», — поделился Сергей Рязанский.

Акция по сбору макулатуры продлится до 20 декабря 2021 года, в ней примут участие школьники и студенты из 85 субъектов Российской Федерации. Участникам Акции необходимо загрузить отчёт о сборе макулатуры на сайт РДШ.РФ, а также выложить в социальных сетях креативный пост с информацией о собранной макулатуре. По окончании Акции АНО «Национальные проекты» выберут победителя, который сможет пообщаться с одним из амбассадоров Проекта, а участники, собравшие больше всего макулатуры, получат специальные призы от Российского движения школьников.

Всероссийский «Бумажный Батл» также поддержали такие звезды, как Сати Казанова, Юлия Ковальчук, Миша Марвин, Евгения Медведева, Стас Ярушин и Дмитрий Губерниев.

Акция #БумБатл впервые прошла в прошлом году только среди школ. Всего за две недели в Акции приняли участие 385 тыс. учащихся из 67 регионов России. Они собрали более 600 тонн макулатуры.