Главная \ Новости \ Сергей Рязанский: космическая отрасль – это передовая прогресса человечества!

Сергей Рязанский: космическая отрасль – это передовая прогресса человечества!

« Назад

Сергей Рязанский: космическая отрасль – это передовая прогресса человечества! 12.04.2018 23:12

В День космонавтики, 12 апреля, состоялся Всероссийский открытый урок «Космос далёкий и близкий». Началось путешествие в мир покорителей межзвёздного пространства с выступления Героя России, лётчика-космонавта, председателя Российского движения школьников Сергея Рязанского.

Занятие стало шестым в цикле открытых уроков, проводимых Министерством образования и науки РФ совместно с порталом «ПроеКТОриЯ». К нему подключились ребята из Воронежской области, Саранска, Тюмени и Тамбова.

В своём выступлении Сергей Николаевич рассказал о том, как стать космонавтом и отметил, что космической отрасли нужны специалисты всех областей: талантливые физики, выдающиеся химики, инженеры, учёные, врачи, программисты и биологи:

«Любой человек может найти себе интересную работу в области космонавтики, потому что космическая отрасль – это передовая прогресса человечества!»

В рамках Всероссийского открытого урока обсуждалось множество вопросов из области покорения Космоса. Так о дистанционном зондировании нашей планеты школьникам рассказал заместитель директора проектов по созданию систем ДЗЗ холдинга «Российские космические системы» Андрей Емельянов. Он представил проект «Цифровая Земля». Эксперт отметил, что снимки высокой точности, полученные со спутников, применяются сегодня во многих отраслях.

О том, как школьники уже сегодня могут принять участие в проектах, касающихся космонавтики, ребятам рассказал генеральный директор инженерной компании «Лоретт» Владимир Гершензон. По словам спикера, сегодня почти каждый может внести свой вклад в развитие космической отрасли. Благодаря Всемирной паутине любой может стать исследователем своего края и природы.

О том, какой вклад внесли студенты в развитие космической отрасли, рассказал ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета Пётр Чубик. В качестве примеров он привёл малый спутник и 3D-принтер для печати на МКС, которые создали студенты ТПУ.