Главная \ Новости \ Сергей Рязанский: " На космическом борту требуются универсальные специалисты"

Сергей Рязанский: " На космическом борту требуются универсальные специалисты"

« Назад

Сергей Рязанский: " На космическом борту требуются универсальные специалисты" 23.11.2016 19:14

Секция «Космические технологии» предлагает участникам IV Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» ряд кейсов, посвящённых межпланетным перелётам, колонизации других планет и специализированной космической робототехнике.

«Мы живём в достаточно практичном мире, космос перестал быть мечтой только романтиков, он интересен для любых детей, — считает председатель Российского движения школьников, лётчик-космонавт Сергей Рязанский. — В космонавтике востребованы люди любой специальности. На космическом борту требуются универсальные специалисты, которые могут работать с культурами клеток и управлять космическим кораблем, и проводить исследования частиц в электромагнитных полях».

Кейсы секции «Космические технологии» посвящены различным темам. В одной из команд ребята проектируют макет космической оранжереи для дальних орбитных полетов. Для этого они рассчитывают достаточный суточный рацион питания каждого члена экипажа на 500 суток, и уже после считают габариты станции, а также определяют, какие растения и в каких условиях должны выращиваться в такой оранжерее.

В другой команде они конструируют планетоход из предложенного набора деталей, который должен не только управляться с компьютера человеком, но и работать автономно в усложнённых условиях другой планеты.

Ещё в двух группах участники исследуют жизнепригодные планеты звёздной системы, соседней с Землей, и рассчитывают оптимальную стратегию колонизации Марса.

Среди заказчиков в этом кластере: производитель высокотехнологичных спутниковых компонентов “Спутникс”, Центр подготовки космонавтов им. Гагарина, Центр подготовки космонавтов “Союз”, ракетно-космическая корпорация “Энергия”, концерн воздушно-космической обороны “Алмаз-Антей”. Преподаватели из МГТУ им. Баумана и МПУ.

Источник: Всероссийский форум "Будущие интеллектуальные лидеры России"