Главная \ Новости \ Школьники из РДШ подарили праздник своим соседям

Школьники из РДШ подарили праздник своим соседям

« Назад

Школьники из РДШ подарили праздник своим соседям 07.01.2022 00:00

С началом школьных каникул стартовал конкурс Российского движения школьников «Календарь полезных дел». Сегодня, 7 января, активисты проводили народные зимние гулянья в своих городах и посёлках. Самые яркие события прошли в Самаре и подмосковном Нахабино.

В Самаре активисты проекта «Школьная классика» поздравили жителей города с Новым годом и Рождеством театральной постановкой «Если верить в чудеса».

Организаторами и актёрами спектакля были ученики школы «Южный город», воспитанники творческой мастерской «Юные гении» и ансамбля современного танца «Муравейник» в возрасте от 8 до 17 лет. Под руководством кураторов Ольги Суменковой, Оксаны Суховой и хореографа Ирины Елизаровой они воплотили в жизнь волшебную рождественскую историю, повествующую о чудесах и победе добра над злом.

«Нам безумно нравится нести пользу, а также дарить улыбки взрослым и детям. Мы проводим все школьные мероприятия, а также участвуем во всех конкурсах и проектах совместно с РДШ. Среди них – Всероссийский проект "Школьная классика" и "Календарь полезных дел"», – рассказала участница представления, активистка РДШ Арина Зайкина.

Особенностями постановки стали смешение современного и классического стилей, большое количество динамичных, ярких, масштабных номеров. В зале было больше 180 зрителей, а в постановке приняли участие 46 юных актёров.

«Спасибо за подаренное волшебство в этот рождественский вечер. Нам действительно очень понравилось выступление, очень понравился микс современного танца и того, что было сделано по классике. Поэтому очень здорово придумано, здорово реализовано, молодцы детки, похвально! Спасибо большое и организаторам, и детям», – поделился впечатлениями от постановки один из зрителей, самарец Евгений Лукин.

В подмосковном посёлке Нахабино активисты РДШ вместе с творческими коллективами культурно-досугового клуба «Мечта» подарили жителям рождественскую праздничную программу в народных традициях. Они исполнили народные, рождественские, колядные песни и пригласили местных жителей присоединиться к мероприятию. Участникам конкурса песен вручили леденцы с логотипом РДШ.

«Это замечательно. Это необходимо культивировать. Я считаю, что люди, которые занимаются этими вопросами, им нужно выразить огромное спасибо за это», – поддержал традицию русских забав местный житель, один из зрителей концерта Константин Иночкин.

В Ульяновске и Брянске ребята провели зимние игры на открытом воздухе, в Челябинке и Владимире весело поиграли в «Ручеёк».

МЕДИАМАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ: https://disk.yandex.ru/d/cUrEc2IUBLaDDQ