Главная \ Новости \ Школьники столицы побывали на «Классной встрече» с Николаем Фоменко

Школьники столицы побывали на «Классной встрече» с Николаем Фоменко

« Назад

Школьники столицы побывали на «Классной встрече» с Николаем Фоменко 26.01.2018 18:42

Сегодня, 26 января, в Романовской школе города Москвы состоялась «Классная встреча» с советским и российским музыкантом, актёром, Заслуженным артистом России Николаем Фоменко.

В этот раз пообщаться с гостем смогли не только активисты РДШ, но и воспитанники детского дома. Помимо этого, через телемост к диалогу с артистом подключились школьники Бурятии, Хакасии и Волгоградской области.

Ребята подготовили для Николая Владимировича массу вопросов о жизни, творчестве и карьере. И в первую очередь школьников интересовало то, как артист находит время для своих увлечений. Секретом своего успеха гость  поделился с участниками:

«Очень важно относиться к любой своей деятельности профессионально, как к работе. Необходимо заниматься постоянной организацией самого себя и планировать свою жизнь. Это умение приходит не сразу, но этому необходимо учиться. И когда вы овладеете этим навыком, вы начнёте успевать очень многое!»

Все участники хотели узнать, почему Николай Фоменко выбрал профессию артиста. По словам гостя, ещё в школе ему нравилось множество разных специальностей. Однако лишь ремесло актёра давало возможность попробовать свои силы во всех видах деятельности.

Ни для кого не секрет, что за свою карьеру Заслуженный артист России успел побыть профессиональным автогонщиком. На его счету участие в чемпионатах мира FIA GT и других состязаниях. Поэтому активисты отряда ЮИД, участвующие во встрече, не могли не спросить гостя о его отношении к правилам дорожного движения.

«Я считаю, что ПДД – это одни из первейших основ, которые должен знать и соблюдать каждый человек. Они призывают нас быть толерантными, терпимыми и учат по-человечески относиться к окружающим пешеходам и водителям. Если человек дисциплинирован на дороге, то он будет вести себя правильно и в обычной жизни», - сказал Николай Фоменко.

В завершение «Классной встречи» артист рассказал о людях, которые являются для него примером и ориентиром в жизни:

«Настоящих примеров очень много, и в каждом направлении своей деятельности я находил несколько ориентиров, к которым стремился. Но я никогда не зацикливался на ком-то одном. Однако настоящими примерами для подражания я считаю людей, которые стремятся что-то делать. Ведь создавать куда важнее, чем потреблять!» - ответил гость.

Справочно: «Классные встречи» - один из ключевых проектов Российского движения школьников, стартовавший в сентябре 2017 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр».

«Благодаря проекту «Классные встречи» школьники смогут лично пообщаться с деятелями культуры и искусства, получить бесценный опыт и на базе этих знаний реализовывать проекты в своем регионе. Очень важно, чтобы ребята приобщались к искусству», - отметил исполнительный директор РДШ Денис Клебанов.

«Классные встречи» будут проходить по всей России в формате творческих встреч, мастер-классов, дискуссий, лекций, пресс-конференций, автограф и фото сессий.