Главная \ Новости \ Школьники Свердловской области стали участниками Зимней смены РДШ в загородном центре «Таватуй»

Школьники Свердловской области стали участниками Зимней смены РДШ в загородном центре «Таватуй»

« Назад

Школьники Свердловской области стали участниками Зимней смены РДШ в загородном центре «Таватуй» 14.01.2019 21:44

На базе загородного центра «Таватуй» с 6 по 12 января прошла профильная смена Свердловского отделения РДШ для 96 активистов со всего региона.

Смена проходила в рамках празднования 85-летия Свердловской области. Участниками стали ребята от 8 до 17 лет, прошедшие непростой конкурсный отбор среди 382 желающих. Те, кто успешнее других справился с заданиями, получил уникальную возможность провести зимние каникулы на берегу уральского «моря» (так называют местные жители озеро Таватуй).

В течение семи дней ребята учились писать проекты, разрабатывать мероприятия, создавать информационные материалы и работать в команде. С участниками работали педагоги РДШ и эксперты в самых разных областях. Для ребят провели масштабный тренинг на командообразование и мастер-класс по социальному проектированию, игротеку, а также заниятия по актёрскому мастерству. Руководитель информационно-медийного направления Свердловского отделения РДШ Мария Ткачук предложила прямо на занятии создать фото-или видеорепортаж и написать статью о событиях загородного центра. Ребята проявили своё мастерство и всего за час подготовили необходимые информационные материалы, после чего каждая работа получила коллективную оценку.

Также на смене прошла встреча Областного детского совета РДШ. Ребята обсудили имеющиеся проблемы, определили вектор развития на 2019 год и включили в свой состав нового участника, а также провели День самоуправления в рамках Всероссийского проекта «РДШ – Территория самоуправления». В течение всего дня ребята трудились в роли наставников, самостоятельно подготовив и реализовав образовательную и развлекательную программу для всех трёх отрядов РДШ. В этот же день шесть участников Детского совета представили свои кандидатуры на пост председателя, рассказав другим ребятам о своей предвыборной программе. В конце смены состоялись выборы, по результатам которых большинством голосов председателем Областного детского совета была выбрана ученица школы №2 города Заречный Виктория Фетисова,

На протяжении всей смены ребята участвовали в квесте «По следам РДШ...». Школьников разделили на 8 команд, после чего ребята ежедневно выполняли по два непростых задания: отвечали на вопросы об РДШ, делали добрые дела, проводили самостоятельно разработанные мероприятия для других отрядов. 

Завершилась смена награждением и, конечно, зажигательным флэшмобом РДШ, который ребята танцевали на протяжении всех дней. 

«Сейчас я уезжаю из загородного центра «Таватуй» и хочу сказать, что я отлично провел зимние каникулы. За эту смену у меня появилась цель в РДШ, которую я обязательно реализую. Спасибо нашим организаторам, педагогам и наставникам, без которых этого всего бы и не было, и я как обычно пролежал бы дома все каникулы. РДШ - это круто, присоединяйтесь к нам!» - поделился впечатлениями ученик школы №5 города Первоуральск Тимофей Рощупкин.

Смена завершилась, но эмоции до сих пор переполняют всех, кто начал свой год рядом с самыми активными ребятами Свердловской области.