Главная \ Новости \ Школьница из Владивостока получила нагрудный знак «Горячее сердце»

Школьница из Владивостока получила нагрудный знак «Горячее сердце»

« Назад

Школьница из Владивостока получила нагрудный знак «Горячее сердце» 03.05.2018 17:22

Ученица 6 класса школы №3 города Владивостока Ярослава Родионова стала обладательницей нагрудного знака Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Награду школьнице вручили сегодня, 3 мая.

В январе 2016 года Ярлослава шла на тренировку мимо станции Садгород, когда услышала тихий плач. Подойдя к путям, девочка увидела трёхлетнего малыша, который сидел у самых рельс.

Движение электричек на станции было оживлённым, поэтому Ярослава не задумываясь бросилась спасать ребёнка. Оттащив малыша в сторону от путей, девочка попыталась узнать, откуда он и что делал на рельсах. Однако, ребёнок был сильно напуган и не смог ничего сказать.

Тогда спасительница отвела мальчика в павильон пригородных касс, успокоила и включила ему мультфильмы на телефоне. Как оказалось, маленький Володя собирался в тот день на прогулку с бабушкой и должен был ждать её в подъезде вместе с собакой. Заигравшись с питомцем, мальчик выбежал на улицу, а когда домашний любимец сорвался с поводка, пошёл за ним и вскоре заблудился.

Ярослава дождалась, пока билетный кассир позвонит в транспортную полицию и найдутся родители Володи.  

За совершённый поступок сотрудники транспортной полиции наградили Ярославу почётной грамотой, а сегодня, 3 мая, она получила нагрудный знак инициативы «Горячее сердце». Награду юной спасительнице вручил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Он поблагодарил девочку за её отзывчивость, неравнодушие к чужой беде и стремление прийти на помощь ближнему.