Главная \ Новости \ Школьные волонтерские отряды получат гранты на свое развитие

Школьные волонтерские отряды получат гранты на свое развитие

« Назад

Школьные волонтерские отряды получат гранты на свое развитие 23.11.2019 18:17

387 школьных волонтерских отрядов, большинство из которых действуют в сельских школах, получат гранты на развитие деятельности.

Оргкомитет Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» Национального проекта «Образование» одобрил заявки на получение целевых субсидий (грантов), направленных на развитие добровольческой деятельности в школах.  Получателями грантов стали школьные добровольческие отряды из 76 регионов всех федеральных округов Российской Федерации. Большая часть получивших субсидии – сельские школы.

В грантовый список вошли 387 школьных отрядов – победители номинации «Лучшие практики» – для отрядов, которые работают более 2-х лет, и номинации «Добрый старт» – для отрядов, которые работают менее 2-х лет.   Размер грантов составит от 100 до 300 тысяч рублей. Общая сумма средств, выделенных на целевые субсидии, равняется 88 миллионам рублей. Средства грантов будут направлены на осуществление деятельности волонтерских отрядов в текущем учебном году в период с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года.

Средства грантов отряды смогут израсходовать на закупку имущества, необходимого для деятельности отряда, и на оплату расходов, связанных с проведением волонтерских акций. А разнообразие таких акций и волонтерский опыт участников очень широки.  Так, отряд «Драйв» из Республики Коми, возглавивший список победителей в номинации «Добрый старт», в рамках собственной благотворительной акции «Конфета добра» собирал средства для помощи многодетной семье из города Микунь. У них при пожаре сгорел дотла частный дом. 9 дней школьники после уроков выходили на улицы родного села и предлагали жителям обменять конфетку на 1 рубль. Так они собрали 35 тысяч рублей и приобрели на эти деньги бытовую технику, в которой так нуждалась семья. Благодаря победе в конкурсе «Добро не уходит на каникулы» школьники стали обладателями гранта на сумму 288 000 рублей. Эти средства позволят им реализовывать новые проекты и протягивать руку помощи тем, кто в этом нуждается.

Грант в размере 300 000 рублей получили еще одни лидеры «Доброго старта» – волонтерский отряд «Орел» из города Алапаевска. Он создан лишь год назад, и за это время ребята успели провести более сотни школьных и городских мероприятий. Школьный кросс нации, день героев России, акции помощи бездомным животным, занятия для младших школьников по интернет-безопасности – акции отряда решают реальные проблемы, возникающие в городе.  Грантовая поддержка существенно расширит возможности добровольческих отрядов и вдохновит на новые добрые дела.