Главная \ Новости \ Слет активистов РДШ Ленинградской области по военно-патриотическому направлению

Слет активистов РДШ Ленинградской области по военно-патриотическому направлению

« Назад

Слет активистов РДШ Ленинградской области по военно-патриотическому направлению 25.05.2021 00:00

В рамках мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, региональное отделение РДШ Ленинградской области провело слет активистов РДШ по военно-патриотическому направлению. Мероприятие прошло в два этапа. Первый состоялся 18 мая в городе Сосновый Бор. Команды школьников из Ломоносовкого, Всеволожского, Лодейнопольского и других районов попрактиковались в это день в стрельбе, сборке-разборке автоматов, скалолазании, узнали много нового о выдающихся личностях военных лет, о ключевых событиях ВОВ.

На второй этап прошел в городе Волхов в штабе "Юнармии". На мероприятие приехали более 100 школьников с также с самых разных районов области (Волховский, Ломоносовский, Тихвинский, Тосненский, Сосновоборский и др).

На слете участники распределились на 7 команд, у каждой из которых был свой маршрутный лист по станциям. Ребят ожидали выставка военной техники, показательные выступления активистов «Юнармии», мастер-класс по сборке-разборке автомата, спортивные состязания, лазертаг, «Юный пожарный» и др.

С приветственным словом к собравшимся обратился координатор регионального отделения РДШ Сергей Румянцев: «Сегодня мы с вами собрались не только для того, чтобы получить новые знания и навыки по военно-патриотическому направлению, но и, чтобы еще раз почувствовать, что вместе мы - сила. Когда каждый стоит друг за друга горой, помогает товарищу в выполнении задания и поддерживает его, когда тому тяжело, именно тогда, вы становитесь настоящей командой, которая сможет преодолеть любые трудности».

Кроме того, в рамках слета в Волхове прошло подписание соглашения между Ленинградским региональным отделением ООГДЮО «Российское движение школьников» и Ленинградским областным отделением ООО «Всероссийское добровольное пожарное общество». С этого момента движение "Юный пожарный" пополнило ряды Ленинградского отделения РДШ. Впереди ребят ждут новые совместные мероприятия, еще более интересные и продуктивные.