Главная \ Новости \ Слет активистов РДШ в Югре прошел в on=line.

Слет активистов РДШ в Югре прошел в on=line.

« Назад

Слет активистов РДШ в Югре прошел в on=line. 01.11.2020 00:00

С 26 по 29 октября 2020 года в ХМАО-Югре проходил региональный  слёт активистов РДШ в онлайн-формате. В Слёте приняли участие 310 активистов и их руководителей.
За всё время проведения участники смогли узнать, что такое инфографика, и создать свою на тему «РДШ в моей школе», стать организаторами мастер-класс а и сделать вклад в развитие креативного мышления. Кроме этого абсолютно каждый активист нашёл себе много новых друзей и отлично провёл время. «Несмотря на все ограничения, слет не потерял ту самую атмосферу тепла и уюта и оставил в памяти лучшие воспоминания!» - поделился с нами Андрей Новосилецкий, активист РДШ г.Нефтеюганск.
Региональным отделением ООД «Поисковое движение России» в ХМАО-Югре была организована выставочная экспозиция экспонатов, поднятых поисковыми отрядами Югры, в видео-формате, которая была высоко оценена участниками Слёта.
«Спасибо! Все экспонаты и рассказы были интересными. Наиболее тронул экспонат «Аджимушкай». Поражает стойкость, мужественность и самоотверженность советских солдат», - прокомментировал экспозицию Максим Гребенюк, активист РДШ г.Сургут.
В рамках слёта проходил конкурс «Лучшая команда РДШ», по итогам которого были определены топ-10 команд. Оценивались визитки, проведение мастер-классов, инфографика и запущенная активность в честь дня рождения Российского Движения Школьников. Победителями стала команда «Стимул», которая представит наш регион на Всероссийском этапе.
29 октября, в день рождения Российского Движения Школьников, активистам Югры удалось встретиться с активистами РДШ из Уральского федерального округа. Активисты рассказали о том, что им дало РДШ, про свой опыт и осуществленные мечты. Полутора часов встречи оказалось мало, поэтому ребята продолжили общение в социальных сетях.
На закрытии слёта были подведены итоги конкурса, а также объявлены 5 самых активных участников. Ребята получат приятные подарки от РДШ.
Все участники остались довольны слётом, сохранив надежду в следующем году принять участие уже в очном формате.