Главная \ Новости \ Смена «Юного десантника» завершилась в Рязанской области

Смена «Юного десантника» завершилась в Рязанской области

« Назад

Смена «Юного десантника» завершилась в Рязанской области 08.08.2017 19:57

В Рязанской области завершилась работа военно-патриотического лагеря «Юный десантник», который проходил на базе учебного центра РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова. Участниками смены стали 125 школьников со всего региона.

Ребят ждала очень насыщенная и интересная программа. Они познакомились с деятельностью патриотических, детских и молодёжных организаций, которые работают в Рязанской области. Участники посетили лекции от представителей регионального отделения Российского движения школьников, активистов «Волонтёров Победы», занятия военно-патриотического клуба «ПОИСК» Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказания.

Однако, одними лишь лекциями образовательный курс не ограничился. Со школьниками работали офицеры и курсанты Воздушно-десантных войск. Под их руководством ребята освоили строевую подготовку, научились метко стрелять, работать в команде и оказывать первую помощь пострадавшему.

А в конце насыщенных дней участников ждали интересные творческие мероприятия и увлекательные экскурсии. Юные десантники посетили парк военной техники, побывали на товарищеском турнире по футболу, научились укладывать парашюты, а также отработали навыки РХБЗ. Помимо этого, на учебных объектах Воздушно-десантных войск для школьников были организованы тактические занятия.

Не обошлась смена и без визита почётных гостей. Пообщаться с ребятами приехали член Комитета Совета Федерации по социальной политике Лариса Тюрина, заместитель министра молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков, исполняющий обязанности начальника РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова Игорь Бортан, а также Герой Советского Союза Альберт Слюсарь. В своём обращении к участникам они отметили важность подобных патриотических смен, а также пожелали школьникам всегда любить и гордиться своим Отечеством.