Главная \ Новости \ Сохранение самобытного народного творчества и бережное отношение к традициям – основа мира и согласия в нашей стране

Сохранение самобытного народного творчества и бережное отношение к традициям – основа мира и согласия в нашей стране

« Назад

Сохранение самобытного народного творчества и бережное отношение к традициям – основа мира и согласия в нашей стране 15.03.2022 00:00

15 марта 2022 года в КВЦ «Губернский» состоялось торжественное открытие «Года культурного наследия народов России в Костромской области». В концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы и исполнители города Кострома и Костромской области. Ребятам из первичных отделений РДШ посчастливилось побывать на таком замечательном празднике.

«Особое впечатление произвели на меня русские народные танцы. Именно они по-настоящему отражают характер и многовековую историю русского народа. Танцоры зарядили всех зрителей своей энергией и позитивом, – вот как рассказывает о своём выступлении в народном коллективе «Карусель» активист РДШ из посёлка Караваево Егор. – Вместе с нами в мероприятии принимали участие много сильных и интересных коллективов: Заслуженный коллектив народного творчества, ансамбль народного танца "Мозаика", ансамбль фольклорной песни "Отрада", Народный коллектив, студенческий ансамбль народного танца "Контраст". Смотря на номера танцоров, я удивлялся их мастерству, технике, выправке. Каждый танец завораживал и приковывал взгляд на артистов. Во время выступления мы постарались выложиться на полную, показать всё, на что способны. Закончилось наше выступление под бурные овации и аплодисменты. Занятия в фольклорном ансамбле "Карусель" очень интересны и трудны. Каждое занятие мы трудимся, улучшая технику и мастерство исполнения. Мне очень нравится заниматься в моём коллективе. Мы стали очень дружные и сплочённые за то время, сколько мы танцуем».

«Благодаря таким концертам мы можем узнать много нового про нашу культуру и не забывать её. Спасибо за душевную атмосферу и за тот заряд положительных эмоций, который мы получили», – выражает свои эмоции зритель от РДШ Мария.