Главная \ Новости \ Состоялся слет Детского совета Рязанской области

Состоялся слет Детского совета Рязанской области

« Назад

Состоялся слет Детского совета Рязанской области 18.11.2020 00:00

17 и 18 ноября 2020 года состоялся региональный выездной обучающий семинар для членов расширенного Детского совета Российского движения школьников в Рязанской области.

Семинар проводился в профессиональной студии и на платформе социальной сети ВК онлайн, что позволило в несколько раз увеличить охват и количество просмотров.

В рамках семинара состоялись выборы нового председателя Детского совета, на должность которого баллотировались семь кандидатов из разных уголков Рязанской области. Каждый кандидат подготовил презентационный ролик и программу преобразований Детского совета, в которую вошли мероприятия различной направленности. С большим отрывом победил Александр Савельев, обучающийся Новомичуринской средней школы №3. За годы работы в РДШ Александр уже успел себя хорошо проявить. Он был единственным представителем РДШ на Всероссийском круглом столе на тему «Государственный служащий в современной культуре и в искусстве: образ,концепты и конструкторы», организаторами которого выступила РАНХиГС при Президенте РФ. Александр является районным куратором Всероссийского проекта «Классные встречи РДШ», заместителем руководителя регионального пресс-центра РДШ.

Сразу же после перевыборов состоялось первое заседание, на котором члены совета обсудили планы на год и договорились о создании Устава Детского совета.

Два дня слета были наполнены душевными встречами с региональным председателем и координатором РДШ, а также полезными мастер-классами от ведущих тренеров Рязанской области, представителей бизнеса, директоров школ.

Впереди у членов Детского совета целый год плодотворной работы и множество интересных мероприятий, которым не сможет помешать пандемия.

Организаторами Семинара являются Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» при поддержке министерства образования и молодёжной политики Рязанской области.