Главная \ Новости \ Стали известны имена лидеров, за которыми идет молодежь

Стали известны имена лидеров, за которыми идет молодежь

« Назад

Стали известны имена лидеров, за которыми идет молодежь 16.12.2019 14:06

В Москве завершился 17-й Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер ХХI века». 

На финальной части конкурса, с 13 по 16 декабря,которая прошла в рамках Зимнего фестиваля РДШ,встретились 200 лидеров и руководителей международных, общероссийских, межрегиональных, региональных местных детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 30 лет. 

Конкурсные испытания проверяли навыки самопрезентации и командообразование, коммуникативные и организаторские способности, кругозор, и многие другие компетенции, необходимые настоящему лидеру и руководителю.

«Видно, что конкурс развивается, становится более современным, особенно в плане информационных технологий. Почти все испытания были экспромтом, для участников этосерьезный вызов. С каждым годом благодаря РДШ наши лидеры все больше на волне гражданского патриотизма и любви к своей родине. Мы –счастливые эксперты, которые работают с такими людьми», – отметил эксперт конкурса и международный тренер Сергей Тетерский.

15 декабря в Москве на Зимнем фестивале Российского движения школьников наградилипобедителей и призеров конкурса в семи номинациях. Лидером по количеству победителей и призеров стала Оренбургская область, 4 представителя которой стали триумфаторами конкурса. По 2 победителя и призера «Лидера XXIвека» в активе Ростовской, Самарской, Тюменской, Нижегородской областей и Республики Марий Эл. Истинно лидерский характер продемонстрировалНикита Григорьев из Нижегородской области стал одним из лучших за день до своего ухода на службу в армию.

«Я безумно счастлив, что попал на этот конкурс, потому что сама атмосфера и эти невероятные ребята помогают зарядиться эмоциями и вдохновляют на покорение новых вершин. Здесь я совершил для себя несколько маленьких побед и действительно стал лидером», – поделился впечатлениями победитель в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 16-17 лет» из Нижегородской области Виктор Морозов. 

Помимо первых трех мест в основных номинациях, на сцене объявили победителей в специальной номинации «Признание коллег».