Главная \ Новости \ Стали известны результаты Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

Стали известны результаты Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

« Назад

Стали известны результаты Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» 11.05.2021 00:00

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» 2021 года, реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», были объявлены победители по 4 номинациям.

Конкурс для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в этом году проходил с 1 по 25 апреля. Участниками стали действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 – 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора.

«Молодым людям нужна наша поддержка и помощь в решении социально значимых вопросов. Их можно оказать с помощью конкурса «Добро не уходит на каникулы». Хочу подчеркнуть, что с каждым годом растет численность участников конкурса. Некоторые добровольческие отряды участвуют и получают гранты не первый год. Это говорит о том, что они развиваются и придумывают новые проекты. Желаю всем удачи в реализации ваших идей!» – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Всего на конкурс подано 834 заявки из 74 регионов Российской Федерации. 469 добровольческих проектов успешно прошли техническую проверку и были допущены до экспертной оценки, из них были определены 128 отряда-победителя.

«Среди самых активных регионов, по количеству поданных заявок самыми активным оказались – Нижегородская область, оттуда поступило 80 проектов, из которых 10 проектов школьных добровольческих отрядов стали победителями.  В тройку лидеров по количеству заявок также вошли Краснодарский край и Владимирская область, подавшие на конкурс 53 и 47 проектов соответственно. Среди лидеров по количеству заявок также Самарская, Оренбургская, Сахалинская и Московская области, а также Республика Татарстан, Чувашская республика и Санкт-Петербург», – добавила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

В номинации «Проекты, направленные на заботу о животных» было принято на экспертную оценку 98 проектов, 25 из них рекомендованы экспертами к финансированию на реализацию. В номинации «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе» к экспертной оценке было допущено 125 работ из 241 поступившей, 38 получат субсидию (грант). В номинации «Проекты, направленные на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками» было допущено до экспертизы 184 проекта, из них 47 рекомендованы к оказанию финансовой поддержки. В номинации «Проекты, направленные на содействие службам чрезвычайного реагирования, поиска людей, популяризация культуры безопасности среди школьников» был принят 31 проект, из которых 7 получат финансовую поддержку на реализацию. В номинации «Проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и некоммерческими организациями в сфере добровольчества (волонтерства)» было принято 62 проекта, из которых 18 рекомендованы к оказанию финансовой поддержки.

Информационная справка:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 800 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».

Список победителей 2021

Контактная информация:

Руководитель пресс-службы

Российского движения школьников

Ульяна Кирьянова,
 +7 (921) 876-85-51,
 
UKiryanova@myrdsh.ru