Главная \ Новости \ Телемост «Будем жить»

Телемост «Будем жить»

« Назад

Телемост «Будем жить» 18.03.2022 00:00

В канун Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией состоялся телемост «Будем жить», объединяющий детей из разных уголков России и мира.

Мир начинается с каждого из нас, он немыслим без умения слышать и помогать друг другу. Этому нужно учиться с детства, и часто у вас, у детей, это получается гораздо лучше, чем у нас, взрослых. История и современность говорят о том, что голоса детей способны изменить мир к лучшему, нужно только дать им шанс.

Телемост получил название «Будем жить!», а основными его героями стали дети, усилиями которых наш мир стал чуточку светлее и добрее. Это – Саманта Смит, Катя Лычева, Боян Слат, Райян Хрельяк…

На связи были: МДЦ «Артек», ВДЦ «Орлёнок», ВДЦ «Океан», ВДЦ «Смена», активисты РДШ (г. Севастополь), НПО «Дети Монголии», РУОЦ «Балдаурен» (Республика Казахстан), НДЦ «Зубрёнок» (Республика Беларусь).

Участниками столь престижного события от Севастополя стали активисты Российского движения школьников школы № 37 имени Героя Советского Союза Неустроева С.А. Денисов Пётр, Косенко Святослав, Полетаев Дмитрий. Ребята из отряда «Одон-37» (отряда детей особого назначения) – неоднократные инициаторы и участники всероссийских и региональных добровольческих акций – представили наш город и рассказали о своём проекте.

Цель проекта – привлечение внимания и мотивация к использованию многоразовых изделий вместо одноразовых. Уменьшить пагубное влияние одноразовых предметов быта на природу региона, донести до обучающихся школы информацию об осознанном потреблении и уменьшении экоследа через привлечение детей к созданию собственными руками творческих экологичных предметов обихода, таких как экосумки, маски, экомешочки, бахилы и другие.

С каждым годом Севастополь в глазах десятков тысяч россиян становится всё более привлекательным местом для постоянного проживания. Поэтому экосистемы местных водоёмов и зелёных насаждений требует особого внимания, а сохранение окружающей среды остаётся всегда актуальной проблемой в нашем регионе.

Экология важна для города, страны и всего мира, поэтому отряд  «Одон-37» 6 лет занимается волонтёрством в этой сфере. Отряд «Одон-37» – неоднократный победитель региональных и всероссийских конкурсов в сфере волонтёрства и добровольчества.

Пожелаем ребятам новых идей и творческих свершений!