Главная \ Новости \ «Только небо, только ветер, только радость впереди» - Юрий Энтин встретился с активистами РДШ

«Только небо, только ветер, только радость впереди» - Юрий Энтин встретился с активистами РДШ

« Назад

«Только небо, только ветер, только радость впереди» - Юрий Энтин встретился с активистами РДШ 02.03.2018 14:57

Эта пятница запомнится московским школьникам надолго, ведь они побывали на «Классной встрече» со знаменитым поэтом-песенником, сценаристом Юрием Энтиным.

Гость нанёс визит в Романовскую школу. Ко встрече с человеком, написавшим песни для «Бременских музыкантов», «Зимы в Простоквашино», «Приключений Электроника» и множетсва других шедевров мультипликации и кинематографа, ребята подготовились очень основательно. Они придумали множество вопросов о жизни и творчестве Юрия Сергеевича и, конечно же, вспомнили самые известные произведения поэта.

Гость рассказал им о том, как создавались тексты к знаменитым песням, и о начале своей карьеры. Стоит отметить, что организаторы «Классной встречи» подготовили сюрприз для Юрия Энтина. В рамках визита состоялся телемост со школой №41 города Оренбурга, в которой учился поэт песенник. Юрий Сергеевич поделился воспоминаниями об этом времени:

«Когда началась война, мой отец ушёл на фронт, а мы с мамой переехали в Оренбург, где я и пошёл в школу. Там я очень полюбил читать, и даже прочёл все книги в школьной библиотеке. Иногда мне кажется, что за время учёбы в 1 – 3 классе я прочёл больше, чем за всю остальную жизнь!»

В завершение «Классной встречи» гость обратился к начинающим писателям и поэтам. Он пожелал им писать как можно больше и не стесняться знакомить окружающих со своим творчеством.