Главная \ Новости \ Тысячи добрых поступков сделали победители Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» за время реализации своих проектов

Тысячи добрых поступков сделали победители Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» за время реализации своих проектов

« Назад

Тысячи добрых поступков сделали победители Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» за время реализации своих проектов 28.10.2021 00:00

125 школьных добровольческих отрядов совершили тысячи добрых дел и показали, что для добра всегда есть время. Лауреаты конкурса «Добро не уходит на каникулы», получившие гранты на реализацию своих добровольческих проектов, завершили их в 2021 году.

Напомним, весной 2021 года Конкурс проводился по 4 номинациям: помощь детям, забота о животных, оказание помощи пожилым людям и проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и некоммерческими организациями в сфере добровольчества.

«Добро не уходит на каникулы» – это конкурс, который помогает России делать добрые дела, помогать нуждающимся и реализовывать свои добровольческие инициативы. В 2021 году мы получили большой отклик от школьных команд: 6 тысяч юных волонтёров со всей страны организовали мероприятия, благодаря которым помощь получили более 40 тысяч людей и 5 тысяч животных», – поделился результатами руководитель проекта Александр Шестов.

Проект «Добро не уходит на каникулы» реализуется в рамках федерального проекта «Образование», а его участники получают большую поддержку от государства.

«Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это старт волонтёрской деятельности и повышение мотивации у школьников. Подрастающее поколение необходимо обучить основополагающим вещам, таким как: доброта, отзывчивость, честность, ответственность, принятие верных решений. Достигнутые результаты, которые демонстрируют школьные добровольческие отряды и участники Конкурса, продолжают радовать. По итогам конкурсного отбора в 2021 году уже 125 добровольческих отряда, представляющих 50 субъектов России, стали победителями Конкурса и смогли получить необходимую поддержку на реализацию своих инициатив», – прокомментировал Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев.

В этом году юные добровольцы организовали мероприятия разного масштаба и формата. Активисты посещали приюты для бездомных животных и оказывали им помощь, проводили концерты для детей и пожилых людей, мастер-классы и образовательные программы.

«На сегодняшний момент конкурс «Добро не уходит на каникулы» объединяет очень много добровольческих проектов. Благодаря им мы можем оказать помощь тысячам благополучателям со всех субъектов Российской Федерации, например, в 2021 году их численность составила 46 557. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к реализации этих проектов, потому что они делают очень большую работу. Мы надеемся, что в следующем году наша команда добра станет ещё больше, мы готовы и очень хотим поддерживать добровольческие инициативы наших активистов», – прокомментировала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещёва.

37 проектов были направлены на помощь пожилым людям, 65 – детям, 23 – животным. Ребят поддерживают звёздные амбассадоры Проекта, которые принимают участие в мероприятиях и делают добрые дела вместе с активистами. Певица и амбассадор Конкурса Люся Чеботина уделяет особое внимание помощи бездомным животным, и её забота о них не оставляет никого равнодушным.

 «Добро не уходит на каникулы» предоставляет огромное количество возможностей для реализации добровольческих инициатив школьников. Когда я смотрю на то, каких результатов добиваются активисты, я очень горжусь ими. Ребята показывают отличный пример своим сверстникам, и очень здорово, что их поддерживает такая масштабная организация, как Российское движение школьников. Желаю всем активистам реализовывать свои проекты, встречать новых друзей и, конечно же, быть успешными в любых начинаниях», – поделилась Люся Чеботина.

Также совсем недавно амбассадором Конкурса стал солист балета «Тодес» и блогер Никита Мусатов: «С конкурсом «Добро не уходит на каникулы» я познакомился совсем недавно, но добрые дела активистов и их желание сделать наш мир намного лучше не оставят никого равнодушным. Победители Конкурса проектов в 2021 году осчастливили огромное количество пожилых людей и детей, подарили человеческую любовь и заботу тысячам животных. Я очень горжусь званием амбассадора Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» и призываю каждого делать добрые дела вместе с нами».

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – проект, в котором могут участвовать школьники со всех регионов России. Он реализуется Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», направленного на развитие волонтёрской активности среди детей и подростков школьного возраста. Целью Конкурса является развитие эффективной системы добровольчества в школах. Финалистам представилась возможность реализовать собственные волонтёрские проекты с помощью грантовой поддержки.