Главная \ Новости \ «Тюменский форпост»: завершилась третья региональная смена Военно-патриотического направления РДШ

«Тюменский форпост»: завершилась третья региональная смена Военно-патриотического направления РДШ

« Назад

«Тюменский форпост»: завершилась третья региональная смена Военно-патриотического направления РДШ 17.02.2020 00:00

В Тюменской области 15 и 16 февраля завершилась третья региональная смена Военно-патриотического направления РДШ "Тюменский форпост". В этом году смена была посвящена Году Памяти и Славы и 75-летия Победы. 

На смене прошли мастер-классы по начальной военной подготовке, спортивные мероприятия, литературно-музыкальная композиция и «Классные встречи» Николаем Савченко, директором регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост»; Луизой Носковой, олимпийской чемпионкой, заслуженным мастером спорта России по биатлону, и Геннадием Ивановым, автором и идейным вдохновителем акции «Бессмертный полк».

Концепция знаменитой акции приснилась Геннадию во сне в 2007 году: «Лег спать, а во сне картинка наяву приснилась, как будто мы идем по главной улице Тюмени с портретами фронтовиков, родных отцов, дедов, прадедов». В 2012 году акция проводилась в Томске, тогда и появилось название «Бессмертный полк». «Самое главное украшение колонн «Бессмертного полка» — это лица победителей», — считает Геннадий.