Главная \ Новости \ Тюменские школьники встретились с автором акции «Бессмертный полк»

Тюменские школьники встретились с автором акции «Бессмертный полк»

« Назад

Тюменские школьники встретились с автором акции «Бессмертный полк» 06.12.2018 12:48

Геннадий Иванов – автор и идейный вдохновитель акции «Бессмертный полк» встретился с участниками регионального слета РДШ в рамках Всероссийского проекта «Классные встречи».

Концепция знаменитой акции приснилась Геннадию во сне. Сразу после этого он написал свое предложение о проведении акции в газету «Тюменские известия». Предложение было опубликовано 8 мая 2007 года. А уже на следующий день Геннадий и несколько его товарищей прошли с портретами воинов-защитников. На тот момент акция носила название «Парад победителей». Позже, по инициативе томских журналистов название акции было изменено на «Бессмертный полк».

На вопрос о том, считает ли Геннадий Иванов обидным то, что акцию переименовали, гость ответил, что не важно, какое название у проекта, важно то, что этот проект даёт людям. Одним из самых важных эффектов акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов считает то, что люди начинают искать свое древо, свои корни, обращаться к истории. Они находят старые фотографии родственников, достают их из забытых закромов, реставрируют, узнают о судьбе родных, их боевых подвигах.

С каждым годом участников акции становилось все больше. Появились единомышленники, готовые брать организацию шествия на себя в других регионах страны. В 2015 году в Москве в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего отца прошёл Владимир Путин. С этого момента было решено поддержать «Бессмертный полк» на государственном уровне.

В 2018 году акция прошла в более чем 100 странах мира, и «Бессмертный полк» объединил своей идеей и духом потомков Героев Великой Отечественной войны во всем мире.

«Был это ручеек, а теперь море, океан «Бессмертного полка…»