Главная \ Новости \ Участники смены РДШ обсудили военно-патриотическое воспитание школьников

Участники смены РДШ обсудили военно-патриотическое воспитание школьников

« Назад

Участники смены РДШ обсудили военно-патриотическое воспитание школьников 22.07.2017 18:48

В продолжение третьего образовательного дня состоялась панельная дискуссия «Военно-патриотическое воспитание, как одно из направлений Российского движения школьников». Обо всех аспектах данной деятельности педагогам рассказали приглашённые эксперты.

Для обсуждения принципов подхода в воспитания юных патриотов на смену «Молодые учителя» приехали директор военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченко, заместитель директора «Роспатриотцентра» Никита Панов, председатель Центрального Совета Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Надежда Ершова и проректор по делам казачества Первого казачьего института Игорь Казарезов.

В ходе обсуждения были подняты вопросы актуальности военно-патриотической работы в школах. Своим мнением о важности воспитания школьников поделился Святослав Омельченко:

«Нам необходимо заниматься с детьми и молодёжью, прививать им любовь к своей малой Родине, Отечеству и истории. Они – наш завтрашний день, и от них зависит будущее страны!»

Также огромный интерес участников вызвал вопрос организации ячейки военно-патриотического воспитания в школах. О том, как начать работу в данном направлении сказал Никита Панов:

«Определитесь с темой, которой вам хочется заниматься, и найдите представителей этого направления в вашем регионе. Обращайтесь к ним за помощью и не бойтесь сделать первый шаг, ведь дорогу осилит идущий!»

Помимо этого, Надежда Ершова опытом работы юных спасателей поделилась:

«Мы успешно практикуем создание мобильных отрядов «Школы безопасности» в регионах. Так активисты посещают другие учебные заведения и вместе с инструктором проводят занятия для ребят». – сказала эксперт.

Введение кадетских казачьих классов в школах вызвало большую заинтересованность у молодых педагогов. По словам Игоря Казарезова, созданием подобных программ не может осуществляться без инициативной группы казачьих обществ. А решение по обучению детей должны принимать местные уполномоченные органы.

В завершение дискуссии участники обсудили вопросы системы военно-спортивных игр и реализацию подобных мероприятий. Опыт и знания, полученные в ходе обсуждения, позволят молодым учителям усовершенствовать работу военно-патриотического направления РДШ в своих регионах.