Главная \ Новости \ Участники Всемирного молодёжного форума узнали о российской практике школьного воспитания

Участники Всемирного молодёжного форума узнали о российской практике школьного воспитания

« Назад

Участники Всемирного молодёжного форума узнали о российской практике школьного воспитания 14.01.2022 00:00

В Египте с 10 по 13 января прошёл Всемирный молодёжный форум. Одной из его участниц была Яна Ягельницкая, школьный советник, педагог-организатор из Ставрополя.

Яна Ягельницкая работает в МБОУ СОШ № 1 г. Ставрополя в новой для России должности советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями. Для участия в Форуме она отправила заявку и мотивационное письмо, в котором рассказала о своей работе и о федеральном проекте «Навигаторы детства».

«За несколько дней я обрела много друзей со всего мира. При знакомстве меня спрашивали, кем я работаю и чем занимаюсь, и я с гордостью рассказывала, что участвую в значимом для нашей страны проекте патриотического воспитания. Благодаря Всемирному форуму я поняла, что российские школьники должны развиваться в международном направлении, расширять рамки своих возможностей. И мне кажется, было бы круто добавить к нашей работе советников больше международного взаимодействия», — рассказала Яна.

World Youth Forum — это платформа, позволяющая молодёжи со всего мира обмениваться идеями и мнениями, представлять общественные инициативы и результаты научных исследований. В этом году форум проводится в четвёртый раз.

Напомним, проект по формированию кадрового резерва советников директоров школ по воспитательной работе стартовал в России в 2021 году с конкурса «Навигаторы детства», в котором определились 10 пилотных регионов для запуска программы — Брянская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Омская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Ставропольский край и г. Севастополь. Сейчас в России более 2500 советников.

«Я наслаждаюсь тем, что мне выпала возможность работать советником по воспитанию, пробовать новые форматы работы с детьми. Мне нравится, как они раскрываются по-новому не только в образовательном процессе, но и в творчестве. Это вдохновляет», — сказала Яна.