Главная \ Новости \ В Алтайском крае прошел спортивно-творческий онлайн фестиваль «МегаВесна»

В Алтайском крае прошел спортивно-творческий онлайн фестиваль «МегаВесна»

« Назад

В Алтайском крае прошел спортивно-творческий онлайн фестиваль «МегаВесна» 26.04.2020 00:00

Активисты Российского движения школьников и юные волонтеры Алтайского края встретились на спортивно-творческом онлайн фестивале «МегаВесна».

На протяжении шести лет в Алтайском крае традиционно в последнюю пятницу апреля проводится спортивно-творческий фестиваль «МегаВесна», который представляет собой площадку для демонстрации творческих и спортивных наработок, итогов состоявшихся акций и деятельности в школе  участников межрегионального добровольческого проекта «Раскачай  мир». 2020 год не стал исключением, фестиваль состоялся в онлайн формате.

«МегаВесна» длилась на протяжении пяти часов. Площадку фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» посетило свыше 5000 человек. Открыли фестиваль приветственные видеообращения Татьяны Ильюченко, паралимпийской чемпионки, председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного собрания, Натальи Селютиной, заместителя директора Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи, и Вероники Клочко, регионального координатора РДШ в Алтайском крае, организатора фестиваля «МегаВесна».

После переклички отрядов каждые 30 минут появлялся тематический пост с видео, призывающий ребят подключиться и выполнить определённое задание дома и разместить в комментариях фото или видео результата. Так, волонтёры передавали видеоэстафеты, вспоминали тех, с кем впервые знакомились на фестивале, и писали о тех, с кем знакомы только онлайн и жаждут встречи, публиковали видеозаписи своих песенных и театральных номеров, демонстрировали гордость волонтерского отряда – «отрядный уголок» с памятными элементами проведенных акций, наградами за деятельность.

Доброй традицией фестиваля всегда была встреча с именитыми спортсменами.  В этом году с призывом быть активными, продолжать тренироваться дома и непременно готовиться к очной встрече на спортивно-творческом фестивале обратился советник президента Российского Футбольного Союза Алексей Смертин,  стоявший у истоков фестиваля.