Главная \ Новости \ В Алтайском крае состоится I Конференция регионального детского совета Российского движения школьников

В Алтайском крае состоится I Конференция регионального детского совета Российского движения школьников

« Назад

В Алтайском крае состоится I Конференция регионального детского совета Российского движения школьников 15.03.2019 17:01

Лидеры РДШ муниципальных образований Алтайского края, избранные на муниципальных детских советах, 22 марта соберутся в Алтайском краевом дворце творчества детей и молодёжи, чтобы определить свою роль в структуре регионального детского совета, наметить планы по работе на ближайшие полгода и пройти экспресс-обучение в рамках тематических групп.

Структура регионального детского совета включает должности лидера совета, ответственного секретаря, руководителя информационно-медийного блока и руководителя детского оргкомитета. На каждую из должностей члены совета могут выдвинуть свою кандидатуру. По словам Данила Осинцева, учащегося Камышенской школы Петропавловского района, кандидата на должность лидера регионального детского совета, совет - это территория самоуправления, сообщество единомышленников, в котором каждый может продвигать свои идеи в спорте, творчестве и учебе, полезные и интересные для всех школьников края.

В ходе работы тематических групп активисты РДШ встретятся с волонтёрами XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске, которые поделятся со школьниками практическими советами в створе событийного волонтерства: координации, логистики массовых мероприятий, работы со зрителями и СМИ. Итогом работы тематических групп будет применение полученных знаний на практике. Так, члены совета будут задействованы в конкурсной программе «Юный доброволец» в качестве волонтеров - организаторов и, что немаловажно, детского жюри.

Отметим, что конкурс «Юный доброволец» проводится с целью выявления и распространения лучших добровольческих практик, инновационных форм организации добровольческой деятельности в Алтайском крае. 22 марта школьники, прошедшие в очный этап конкурса, представят социально значимые проекты в сфере добровольчества, которые они реализовывали в своих городах и сёлах.