Главная \ Новости \ В Бурятии проходят «Уроки Универсиады»

В Бурятии проходят «Уроки Универсиады»

« Назад

В Бурятии проходят «Уроки Универсиады» 06.03.2019 19:03

С января 2019 года в регионах России проходят Уроки Универсиады, направленные на популяризацию спорта и Студенческих игр. Мероприятия имеют 2 типа: встреча с известными спортсменами или методический урок с интеллектуальными заданиями. 

5 марта в Республиканском бурятском национальном лицее интернате №1 состоялся «Урок Универсиады» с Чемпионом мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях 2005 г. Эрдэмом Цыпиловичем Жигжитовым, и Чемпионкой мира по легкой атлетике, победитель международных соревнований Натальей Николаевной Соломинской. 

Сначала Активисты РДШ РБНЛИ №1 познакомились с историей Универсиады, просмотрели видеоролики, презентации с Универсиады в г.Красноярск. затем ребят ожидал активный диалог со спортсменами. Участники задавали свои вопросы гостям, их интересовало многое. Спортсмены рассказали о своей спортивной карьере, про чемпионские сезоны, о трудностях с которыми пришлось сталкиваться во время тренировок и самих соревнованиях. Спортсмены отметили двойную недавнюю победу Алисы Жамбаловой из Бурятии на Универсиаде в г.Красноярск.

Зал был воодушевлен рассказами спортсменов, многие ребята решили посвятить себя тому или иному виду спорта и записаться на секцию стрельбы из лука и легкой атлетики. 
По завершению встречи ребята провели фотосессию поблагодарили спортсменов и подарили футболки Российского движения школьников. 

В это же время в РЦХТТ «Созвездие» прошла интеллектуальная игра для воспитанников Театральной студии «Большое сердце» и Республиканской кадетской школы интерната. Участники урока были распределены на 4 команды и состязались в знаниях разных зимних видов спорта с Универсиады 2019. По итогам игры победу разделил две команды «Пингвины» и «Погонщики», набрав одинаковое количество очков. Также для ребят был проведён информационный блок о проведении «Универсиады 2019» в г.Красноярск. Команды участницы были награждены Благодарственными письмами и ценными призами.