Главная \ Новости \ В День знаний тысячи школьников по всей стране приняли участие в акции «Классное собрание»

В День знаний тысячи школьников по всей стране приняли участие в акции «Классное собрание»

« Назад

В День знаний тысячи школьников по всей стране приняли участие в акции «Классное собрание» 01.09.2018 10:42

Сегодня по всей стране звенят первые звонки в ознаменование начала нового учебного года! Школьные коридоры наполняются радостными голосами ребят, которые вновь начинают путь к открытиям и свершениям.

Однако для активистов РДШ День знаний стал по-настоящему особенным праздником. Тысячи ребят по всей стране приняли участие в акции «Классное собрание», чтобы рассказать родителям и педагогам о добровольчестве и Российском движении школьников. И хотя основная идея акции была единой, в каждом регионе она прошла по-своему и стала уникальной.

Рязанская область

В школе имени Героя России Игоря Сарычева города Кораблино к подготовке акции «Классное собрание» подошли очень ответственно. Активисты РДШ подготовили подробнейшую лекцию о Годе добровольца, волонтёрских проектах и мероприятиях. Помимо этого, ребята немало внимания уделили работе Российского движения школьников, проектам, акциям и конкурсам Организации. На урок дети прегласили родителей учеников 2 — 11 классов. Свой рассказ активисты дополнили фотоотчетом о деятельности школьного добровольческого отряда «Горячие сердца» и даже провели дискуссию о важности волонтёрства. По итогам «Классного собрания» участники даже разработали семейную акцию «Чистый город», так что старания ребят точно не прошли даром!

Московская область

Не менее интересно акция прошла в школе посёлка Пески Московской области. Там лидеры направлений РДШ провели самое настоящее родительское собрание. Взяв на себя роль преподавателей, активисты рассказали мамам и папам школьников о лейтмотиве 2018 года — добровольчестве. Ребята познакомили родителей с волонтёрскими проектами, реализованными в песковской школе и, конечно же, поделились опытом участия в акциях и конкурсах Российского движения школьников! В завершение «Классного собрания» юные лидеры провели дискуссию на тему «Почему добровольчество — это важно?», а после организовали игру «Светофор», где родители поделились своим мнением. По итогам собрания родители предложили целых четыре идеи семейных добровольческих акций, которые они проведут вместе с детьми.

Татарстан

За проведение «Классного собрания» в Казани отвечали активисты Детской общественной организации «Содружество». На урок к ребятам пришли родители школьников со всего города. В рамках занятия ребята не только рассказали о Годе добровольца и работе Российского движения школьников, но и провели настоящий «мозговой штурм», посвящённый проблемам и вопросам, которые интересны родителям. В ходе обсуждения появилась масса идей экологических и добровольческих акций, так что начало учебного года в школе №47 обещает быть очень насыщенным!

Алтайский край

О добровльчестве и Российском движении школьников рассказали и активисты Алтайского края. Там «Классное собрание» прошло в лицее №8 города Новоалтайска. Ребята подготовили для родителей подробнейшую презентацию, подкреплённую фото- и видеоотчётами, а также информационными стендами, ну а выставка достижений активистов РДШ Алтайского края стала настоящим украшением праздника. Однако «Классное собрание» не стало очередной скучной лекцией, ведь родители принимали активное участие в уроке. Они предлагали свои идеи проектов, выдвигали предложения для проведения мероприятий, а самые активные мамы и папы даже получили значки РДШ. Словом, День знаний получился интересным и насыщенным!

Владимирская область

К акции «Классное собрание» присоединились и активисты РДШ Владимирской области. Уроки для своих родителей провели ученики школы №18 древнего и красивого города Мурома. Ребята рассказали своим мама и папам о том, что такое добровольчество, поделились опытом участия в волонтёрских мероприятиях и, конечно же, познакомили их с деятельностью Российского движения школьников! Однако родители тоже внесли свою лепту в проведение «Классного собрания». Они предложили массу идей для семейных акций. «Чистый город», «Быть добру», «Поделись игрушкой» - вот далеко не полный список инициатив, придуманных ими!