Главная \ Новости \ В этом году активисты РДШ по всей России присоединятся к Бессмертному полку в онлайн-формате

В этом году активисты РДШ по всей России присоединятся к Бессмертному полку в онлайн-формате

« Назад

В этом году активисты РДШ по всей России присоединятся к Бессмертному полку в онлайн-формате 20.04.2021 00:00

Активисты РДШ из всех 85 субъектов нашей страны смогут участвовать в проекте «Бессмертный полк онлайн», который впервые был реализован в минувшем году из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране и невозможности провести традиционный марш Бессмертного полка. В 2020 году проект «Бессмертный полк онлайн» показал свою востребованность в обществе. Было подано порядка 3 млн. заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 млн. человек во всем мире.

Проект вызвал значительный отклик у молодого поколения, проявляющего повышенный интерес к цифровым новациям, и у тех, кто по каким-либо причинам не может принять участие в традиционном шествии Бессмертного полка. В связи с таким высоким интересом к онлайн-шествию организаторы приняли решение провести его и в 2021 году. Сегодня – 19 апреля был дан старт приема заявок на сайте 2021.polkrf.ru. Партнерами проекта стали Российское движение школьников, ПАО Сбербанк, Mail.ru Group и ВОД «Волонтеры Победы».

«Активисты РДШ и в прошлом году принимали участие во Всероссийской акции в онлайн-формате, для многих наших ребят Бессмертный полк — это важное традиционное событие нашей Родины. Но этом году нам хочется, чтобы к нам присоединились все без исключения! Потому что мы видим и знаем, какой отклик находит в сердцах детей память подвига русского солдата. Созданные вместе с профессиональными художниками портреты ветеранов Великой отечественной войны накануне 23 февраля, поднятые дроны в небо с хештегом «Защитим ветеранов», совместное с Юнармией реалити-шоу «Защитники» это все лишь формы выражения глубочайших уважения и благодарности тем, кто подарил нам мирное небо над головой! – сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева. Нет ни одной семьи в России, кого эта история бы обошла стороной. И нет той силы, которая забрала бы у нас возможность гордо нести портреты наших предков, наших победителей!»

Разработчики «Бессмертного полка онлайн»-2021 учли все пожелания пользователей в минувшем году и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие. Например, теперь пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фото как героев, так и свои – в прошлом году система автоматически подгружала их с аватарок в социальных сетях авторов заявок.

Кроме того, появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете – с ее подачи до момента присвоения герою времени участия в трансляции – оно будет отражено в личном кабинете. А по завершении шествия пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия в момент прохождения заявленного ветерана. Герои, поданные одним пользователем, пройдут в шествии рядом.

Заявки можно подать вплоть до 9 мая, но только авторы анкет, присланных до 7 мая, обязательно увидят в личном кабинете время прохождения своих героев в строю Бессмертного полка онлайн.

Все, кто разместил данные своих героев в прошлом году и не вносил изменений, могут повторить в онлайн-шествии одобренную заявку – они получат пуш-уведомления от организаторов с уточнением, хотят ли подать заявку повторно. Также принять участие в проекте можно в социальных сетях Одноклассники или ВКонтакте.

«Пользователю нужно зайти в мини-приложение «Бессмертный полк» внутри социальной сети с мобильного устройства или с компьютера. В мини-приложении надо заполнить короткую анкету и загрузить фотографию своего героя. Один пользователь может загрузить фотографии и данные нескольких героев»,  рассказал вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Очир Манджиков.

Главное дополнение этого года — это то, что все герои пройдут в онлайн-строю в один день – 9 мая. При регистрации нужно указать регион – в каждом из них будет идти свой строй Бессмертного полка онлайн. Отдельный строй сформируют для иностранных граждан. Трансляция онлайн-шествия в каждом регионе стартует в 15:00 по местному времени, ее можно будет посмотреть на сайте Бессмертного полка России, на ресурсе «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Поданные на онлайн-шествие заявки будут проходить предварительную модерацию, причем на страже безопасности ресурса в этот раз стоят не только люди, но и программы: «Злоумышленники, которые хотят дискредитировать память героев, не смогут это сделать: специально созданная нейросеть будет автоматически распознавать лица и не позволит пропустить «вброс». После проверки нейросетью – следует второй этап проверки вручную»,  рассказал в видеообращении старший Вице-Президент, директор департамента маркетинга и коммуникаций ПАО Сбербанк Владислав Крейнин.

Традиционно модераторы – активисты Бессмертного полка России, Волонтеров Победы, Поискового движения России, Русского географического общества, а также просто энтузиасты-историки, которые общими силами не дадут пройти в строю «Бессмертного полка онлайн» анкетам от шутников или недобросовестных пользователей.