Главная \ Новости \ В Ханты-Мансийском автономном округе прошел региональный проект «Понять. Прожить. Помнить»

В Ханты-Мансийском автономном округе прошел региональный проект «Понять. Прожить. Помнить»

« Назад

В Ханты-Мансийском автономном округе прошел региональный проект «Понять. Прожить. Помнить» 16.03.2020 00:00

14 марта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прошел региональный проект «Понять. Прожить. Помнить», собравший 150 медиаволонтеров из школ, развивающих деятельность Российского движения школьников. Команды из всех муниципалитетов округа собрались в медиалабаратории, в которой ребята познакомились со способами освещения событий и историй Года памяти и славы. 

Этот проект стал системообразующим и объединил все события, которые запланированы в Югре. Медиаволонтеры РДШ стали главными лицами, которые рассказывают о том, как ковалась Победа и коснулись события Великой Отечественной войны ХМАО – Югра.

«Между нами и событиями сроком в 75 лет — мифы, наши представления и информация из Интернета, но где-то в этом смешении есть настоящие правдивые истории, до которых нам нужно добраться. Война зашла в каждого человека, в каждый дом и каждый город. И это нечто больше, чем фильм про танки, а победа — не только про георгиевскую ленточку, парады и странные наклейки на машинах.
Мы хотим разобрать наш округ на 22 пазла, чтобы увидеть влияние тех лет. Ведь будь то город, село или деревня — это не территория, это люди. Нужно отсеять вымыслы и собрать историю целого округа. Сложная задача, и мы рады, что за нее взялись не исследователи, а простые школьники, которым не всё равно», – поделилась организатор проекта Анны Колычева.