Главная \ Новости \ В Камчатском крае стартовал региональный слёт РДШ

В Камчатском крае стартовал региональный слёт РДШ

« Назад

В Камчатском крае стартовал региональный слёт РДШ 26.10.2017 13:53

В Камчатском дворце детского творчества состоялось открытие регионального слёта Российского движения школьников. Он объединил около 150 активистов РДШ из 6 муниципальных образований края.

В рамках торжественной церемонии ребята приняли участие в интерактивной игре на командообразование, узнали о лучших практиках работы РДШ в школах Камчатского края и посетили мастер-классы по личностному росту.

Помимо этого, активисты познакомились с экспертами, которые будут работать со школьниками в ходе слёта. С приветственным словом к участникам обратилась директор ФГБУ «Росдетцентр», ответственный секретарь Координационного совета РДШ Алиса Крюкова. Она поздравила ребят с началом слёта и отметила их активное участие в проектах и акциях Российского движения школьников.

Также слёт посетят  заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, исполняющий обязанности министра образования и молодёжной политики Камчатского края Александра Короткова, начальник отдела молодёжной политики и воспитания  Министерства образования и науки Камчатского края Ольга Великанова и председатель Приморского регионального отделения РДШ Максим Пряженников, координатор РДШ в Камчатском крае Пётр Скрипник.

Мероприятие продлится до 27 октября.  В его рамках состоится «Классная встреча» с Заслуженной артисткой Российской Федерации, актрисой Камчатского театра драмы и комедии Зоей Янышевой. Также ребята будут посещать мастер-классы по лидерству и умению работать в команде, практике публичных выступлений, выступят на интерактивных площадках и обменяются опытом.  

В заключительный день слёта состоится панельная дискуссия на тему «Перспективы развития детского движения в Камчатском крае» и беседа с представителем Роскомнадзора на тему «Информационная безопасность».

По итогам работы ребята получат массу полезных знаний и опыта, который поможет им в развитии направлений Российского движения школьников на базе своих образовательных организаций.