Главная \ Новости \ В Карачаево-Черкесии прошла «Классная встреча» с Главой республики

В Карачаево-Черкесии прошла «Классная встреча» с Главой республики

« Назад

В Карачаево-Черкесии прошла «Классная встреча» с Главой республики 12.12.2018 12:41

В канун Дня Конституции Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках проекта «Классные встречи» встретился с активистами РДШ и вручил юным жителям республики их первый официальный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Участниками встречи стали 150 школьников – победители всероссийских и региональных конкурсов и олимпиад, лидеры и активисты РДШ.

«Дорогие ребята, вы знаете, что 12 декабря мы будем отмечать 25-летие принятия Конституции Российской Федерации, основного закона нашей страны. В канун Дня Конституции Российской Федерации вы получите главный документ взрослой жизни - паспорт гражданина Российской Федерации. У вас в жизни будет еще много различных документов, но паспорт - это единственный документ, который вы пронесёте через всю свою жизнь, как представители государства, в котором вы живёте. Хочу пожелать вам удачи, потому что добиваясь личного результата, вы будете вносить очень существенный, серьезный, нужный вклад в развитие будущего России. Вы и сами являетесь для нас олицетворением будущего, потому что скоро вам и вашим сверстникам придется определять судьбу России. Я вас поздравляю с Днем Конституции и с получением паспортов, желаю вам всего самого хорошего. Уверенности в завтрашнем дне, успехов во всех начинаниях, во имя процветания нашей страны. Будьте достойными гражданами и патриотами нашей России», - сказал Рашид Темрезов, открывая встречу со школьниками.

Он отметил, что ребята неоднократно становились победителями школьных олимпиад, выигрывали спортивные и творческие состязания, а многие сумели завоевать авторитет и уважение не только у своих советников, но и у взрослых, проявив в различных сложных ситуациях свои лучшие человеческие качества – смелость, честность, ответственность и порядочность.

Руководитель республики в торжественной обстановке вручил паспорта 25 представителям Российского движения школьников.Затем в неформальной обстановке ребята задали Рашиду Темрезову интересующие их вопросы. Несмотря на юный возраст, школьников интересовали совсем недетские темы. В частности, ребят интересовало отношение руководителя республики к изменениям, внесенным в Конституцию, а также о планах экономического и социального развития региона на ближайшие пять лет. Кроме того, участников встречи интересовал вопросы о грантовой поддержке одаренных школьников, строительстве новых спортивных сооружений на территории республики. Также немало вопросов школьники задали касательно выбора будущих профессий и вузов, которые руководитель Карачаево-Черкесии считает самыми перспективными. В завершение встречи ребята подарили руководителю республики традиционный галстук представителей всероссийского движения школьников и сделали памятное фото.