Главная \ Новости \ В Карелии состоялась премьера фильма, в создании которого приняли участие школьные команды РДШ

В Карелии состоялась премьера фильма, в создании которого приняли участие школьные команды РДШ

« Назад

В Карелии состоялась премьера фильма, в создании которого приняли участие школьные команды РДШ 13.02.2021 00:00

12 февраля в концертном зале Центра образования и творчества "Петровский дворец" состоялась премьера детского художественного фильма «Там, где мечтают медведи», созданного в рамках народного проекта «Киноуроки в школах России».

В год 100-летия Республики Карелия школьники, родители и педагоги из 71 образовательного учреждения региона приняли участие в акции "Киноэкология" по сбору макулатуры. Благодаря более, чем 30 тысячам участникам этой благотворительной акции, удалось привлечь миллион рублей, так со-продюсерами фильма стали неравнодушные жители республики.

Кино снимали профессионалы - команда Автономной некоммерческой организацией «Центр развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Партнерскую и организаторскую поддержку в регионе оказали многие организации Карелии - органы власти, государственные и муниципальные учреждения, общественные объединения, коммерческие компании.

Одним из ключевых партнеров проекта стало Карельское региональное отделение РДШ – активисты проводили презентации проекта в школах и фокус-группы среди детей и педагогов, направленные на выбор содержательного лейтмотива сценария фильма, помогали в организации акции "Киноэкология", оказывали волонтерскую помощь во время торжественной церемонии кинопремьеры, а главное - участвовали в съёмках.

В завершении праздничного дня состоялась «Классная Встреча» с Еленой Владимировной Дубровской, сценаристом и со-продюсером фильма, а также с взрослыми и юными актерами фильма - Дмитрием Ивановым, Александром Рокотянским и Варварой Гернер. Школьники из Петрозаводска и Новой Вилги смогли из первых уст узнать про все секреты, трудности и радости, с которыми встретились в процессе создания фильма его главные создатели.

Светлана Бачой, Председатель Карельского регионального отделения РДШ, восторженно делится впечатлениями: "Мотор! Камера! Стоп! Снято! Ура! Свершилось! Состоялось! Увиделось! Если вы еще не бывали в нашей заповедной Карелии - у вас появился прекрасный шанс познакомиться с ее первозданной красотой, полюбоваться водными просторами, задуматься о смыслах жизни и вечных ценностях. Весь процесс с момента появления идеи до финального аккорда - всё было по-настоящему - режиссеры, актеры, баннеры, журналисты и зрители. Вместе мы можем многое - снимать кино, помогать старшим, заботиться о животных и наполнять жизнь любовью ко всему, что нас окружает, беречь нашу планету - пусть так будет всегда!"

Уже совсем скоро фильм будет доступен вместе с методикой проведения киноурока, одобренного экспертами Российской Академии Образования. И, конечно же, региональное отделение РДШ примет самое активное участие в знакомстве как можно большего числа школьников, их родителей и педагогов с этим и другими киноуроками проекта, цель которого - распространения традиционных гражданских, культурных и семейных ценностей в школах России.