Главная \ Новости \ В Красноярске подвели итоги регионального конкурса фотографий «Красноярский край глазами РДШ»

В Красноярске подвели итоги регионального конкурса фотографий «Красноярский край глазами РДШ»

« Назад

В Красноярске подвели итоги регионального конкурса фотографий «Красноярский край глазами РДШ» 26.08.2020 00:00

С 30 июля по 26 августа Российское движение школьников Красноярского края проводило первый региональный конкурс фотографий «Красноярский край глазами РДШ». Принять участие в конкурсе мог любой учащейся общеобразовательного учреждения Красноярского края в возрасте от 8 до 17 лет.  

Конкурс фотографий «Красноярский край глазами РДШ» прошел в три этапа: прием заявок, голосование за лучшую фотографию в официальном сообществе «РДШ Красноярского края» в социальной сети «Вконтакте» и экспертная оценка фоторабот. Для участия в конкурсе необходимо было выслать до 14 августа на почту  rdsh.krsk@gmail.com фотографию по одной из четырех номинаций «Люди», «Природа», «Архитектура», «Животный мир», после чего ожидать старта голосования. Оценивали работы профессиональные фотографы.

Всего в конкурсе приняли участие 118 человек из 27 муниципальных образований Красноярского края, приславшие свыше 200 фоторабот.

Победителями стали:
- номинация «Природа»: Саарян Аргишт, Бирилюсский район
- номинация «Животный мир»: Громкова Юлия, Рыбинский район
- номинация «Архитектура»: Бранько Иван, Красноярск
- номинация «Люди»: Клюжева Виктория, Красноярск

Приз зрительских симпатий:
- номинация «Природа»: Вышинская Анастасия, Краснотуранский район
- номинация «Животный мир»: Кузьмина Алина, Лесосибирск
- номинация «Архитектура»: Богомякова Злата, Енисейск
- номинация «Люди»: Назаров Валентин, Тасеевский район

Победители конкурсов получат благодарственные письма и подарочные наборы от Российского движения школьников. Кроме того работы лучших фотографов войдут в фотобук «Красноярский край глазами школьников».

«Сегодня я впервые победил в конкурсе фотографий. Я даже не думал, что займу какое-то место, ибо во всех номинациях была хорошая конкуренция. Я очень рад!», говорит Саарян Аргишт, победитель конкурса в номинации «Природа».